Полумиллионный штраф за незаконную организацию азартных игр взыскан в полном объёме

NewsFeed

Судебные приставы взыскали уголовный штраф в размере 500 тысяч рублей с 41-летнего жителя города Покрова. Мужчина по решению Петушинского районного суда был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные организация и проведение азартных игр).

Как оказалась, он  организовал точку с игровыми автоматами на территории Петушинского района.  Уголовный штраф за данное преступление стал основным видом наказания.

Процедура принудительного исполнения категории — уголовные штрафы несколько отличается от взыскания обычных платежей и задолженностей. Так, в случае если в течении 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу должник не оплачивает уголовный штраф, то судебный пристав-исполнитель обращается в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. Законодательство предусматривает замену штрафа как на обязательные работы, так и на реальное лишение свободы.

В рамках исполнительного производства сотрудником регионального Управления ФССП было вынесено постановление о временном ограничении на выезд данного гражданина из Российской Федерации. Несмотря на это, мужчина в отведенный срок свои обязательства не выполнил. Тогда судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении мотоцикла «Kawasaki Vulcan800 Classic», принадлежащего должнику.

Действия сотрудника службы побудили гражданина задуматься об оплате долга и уже в течение нескольких дней он погасил задолженности в размере 500 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено, все запреты и ограничения сняты.

Источник: Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Людмила Романова вручила мандаты новым членам ОНК

Следующий пост

Стартовала заявочная кампания экспертов конкурса «Моя страна – моя Россия»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: