Пожарные в снегу. МЧС приняли участие в конкурсе «Снежный бум»

Аватар

В парке «Экскаваторостроителей» города Коврова прошел городской конкурс по лепке снежных фигур «Снежный Бум». Мероприятие проходит 6-й год подряд. В этом году в конкурсе приняли участие 43 команды.

Фигуры из снега лепили и дети, и взрослые. Помимо участников, в парк пришло много горожан, для которых организаторы конкурса подготовили насыщенную развлекательную программу.

Ковровский пожарно-спасательный гарнизон является давним партнёром конкурса. Каждый год на “Снежном буме” пожарные проводят экскурсию под открытым небом: в парк приезжает автоцистерна, автоколенчатый подъёмник, сотрудники МЧС показывают технику и снаряжение

Вокруг пожарных всегда много детей и взрослых. Встреча с пожарными интересна не только тем, что можно потрогать все оборудование, посидеть в кабине боевого расчёта и подышать в дыхательном аппарате, но и тем, что можно побеседовать с пожарными.

Пожарные рассказывали реальные истории с пожаров, объясняют, почему пожар произошёл, как можно было его избежать и как надо было действовать в этой ситуации.

Детям сотрудники МЧС задавали вопросы на знание правил пожарной безопасности и были приятно удивлены тем, как много ребята знают обо всём, что касается пожарной охраны.

Кроме этого, пожарные помогли закрепить на центральной аллее парка скворечники, которые стали победителями в конкурсе на лучший скворечник.

Источник : МЧС России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Резкое снижение. 794 – заболевших во Владимирской области

Следующий пост

Авария в Коврове. Водитель скрылся

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: