Спецоперация ФСБ: во Владимире изъято 4000 контрафактного алкоголя

NewsFeed

Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области отчиталась о пресечении преступной деятельности одного из жителей областного центра, который обвиняется в приобретении, хранении и подготовке к сбыту крупной партии немаркированного алкоголя. В рамках операции было более 4 тысяч спиртного, разлитого в бутылки без акцизных марок.

«Левый» алкоголь, разлитый в бутылки с этикетками «Водка Столичная» и «Портвейн 777», хранился в гараже 47-летнего владимирца и был приобретен им с целью дальнейшей перепродажи. Опасное для здоровья «пойло» куплено у «оптовиков» в январе и июле 2021 года. Их пока не установили, весь фальсификат, упакованный в картонные коробки был изъят силовиками.

Общая сумма, в которую оценивается изъятый алкоголь, составляет 773800 рублей. Уголовные дела возбуждены сразу по двум статьям УК РФ: ч.1 ст.171.3 «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и ч.5 ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы и крупный штраф – от двух до трех миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове уже две школы на карантине. Всего во Владимирской области закрыли 52 школы

Следующий пост

Егор Козлов – первая ракетка России. Родился в Коврове, рос в Мелехово

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: