Спорные территории и газопровод «Южный поток» в Ковровском районе

Maria7

Если просто перечислить темы, которые в беседе с журналистами затронул на днях глава Ковровского района Вячеслав Скороходов, не сразу понимаешь – это местный брифинг или пресс-конференция по международным вопросам…

И главное, всё правда, никаких кликбейтов. Спорные территории – это не Курилы, а у нас. Ковров и Ковровский район на карте имеют границы. О них вспоминают, когда начинается строительство или прокладка каких-либо коммуникаций.

Одним из таких проблемных участков оказалась дорога, прилегающая к микрорайону имени Чкалова.

Сложности возникли у многодетных семей, которые по социальной программе получили участки для постройки домов. Выяснилось, что провести газопровод к домам невозможно из-за этой самой дороги. По словам Вячеслава Скороходова, проблема постепенно разрешается. Надеемся, что данный текст не вызовет протестов у людей, которые в своё время обращались к нам с жалобами на невозможность газификации.

Вячеслав Скороходов отметил, что участок в микрорайоне имени Чкалова – это не единственная спорная территория:

При определении границ муниципального образования город Ковров в своё время был допущен ряд неточностей. Но мы совместно с Еленой Владимировной Фоминой постепенно решаем эти вопросы – по мере возникновения.

По словам главы района, ни у кого нет никаких амбиций «захватить побольше земли». Решение всякий раз принимается с учётом ситуации и в пользу граждан. Сложности могут возникать лишь в тех случаях, когда спорная граница пролегает через частные владения. Либо когда выясняется, что речь идёт о землях лесного фонда. Кстати, именно такой случай предстоит рассмотреть в ближайшее время в связи со строительством нового тоннеля в Коврове.

Но это уже будет проблемой городских депутатов, а если вернуться в район, то едва ли не самой актуальной темой является газификация деревень и сёл. На этом вопросе Вячеслав Скороходов в рамках брифинга сделал акцент:

Газификация – это процесс и программа, которая рассчитана на долгий период. У нас есть план работы как минимум на пять лет. Точно знаю, что работы будут продолжаться до 2030 года. Если говорить о ближайшей перспективе, то в этом году предстоит серьёзная стройка от Красной Горбатки до Красного Маяка через Болотское. Это газопровод, который проведёт голубое топливо в деревни Красный Маяк, Красный Октябрь. Смолино, Мордвиново и сёла Иваново и Павловское.

Проложить газ в населённый пункт – это ещё не конец истории. Газоснабжение домохозяйств – это отдельные трубопроводы, которые нередко жителям приходится оплачивать самостоятельно. Бюджетная поддержка в данном вопросе – это отдельная программа – «догазификация». На сегодня в администрации Ковровского района более 1000 заявлений от жителей с просьбой помочь с оплатой. Чуть более 200 уже рассмотрены, и помощь оказана, остальные заявления, по словам представителей администрации, будут рассматриваться и удовлетворяться постепенно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Депутат Игошин обещает 330 миллионов на ливневую канализацию в Коврове

Следующий пост

На Владимирскую область идут аномальные осадки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: