Судебные приставы будут устанавливать должников в новом порядке

NewsFeed

20 июня в силу вступил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который исключает ошибочную идентификацию должников.

По сообщению пресс-службы УФССП России по Владимирской области новый закон призван решить проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства.

Законом внесены изменения в процессуальное законодательство и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которым в заявлении о выдаче судебного приказа, судебном приказе, исковом заявлении и исполнительном документе должен быть указан один из дополнительных идентификаторов должника: СНИЛС, ИНН, ОГРН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения.

Федеральный закон наделяет судебные органы правом запрашивать идентификатор ответчика еще на стадии судебного рассмотрения. Таким образом факты направления в ФССП России судебных решений без идентификаторов гражданина-должника будут исключены.

В случае отсутствия указанных сведений в исполнительном документе, направленном для принудительного исполнения, исполнительный документ будет возвращаться в выдавший его орган для надлежащего оформления.

Также законом закрепляется возможность использования единой системы межведомственного электронного взаимодействия для информационного обмена с банками и иными кредитными организациями, налоговыми органами, а также органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на имущество.

Кроме того, в соответствии с положениями нового закона предусмотрена возможность автоматического вынесения процессуальных документов в тех случаях, где возможно безусловное принятие таких решений. В частности речь идет о возбуждении, отказе, приостановлении, прекращении или окончании исполнительного производства, отмене ограничений и запретов для должника, снятии арестов, предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения требований, отмене взыскания на денежные средства, зарплату и иные доходы должника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Чемпионат по стрельбе в Суздале для сотрудников силовых ведомств

Следующий пост

«Властелинов села» отправляют в Мордовию. Конкурс для деревенских семей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: