Судебные приставы на страже трудовых прав

NewsFeed

Решение государственного инспектора труда является исполнительным документом

В ситуациях, когда работодатель задерживает или не выплачивает заработную плату, граждане могут использовать различные способы защиты трудовых прав. Работники имеют право обратиться в надзорные и правоохранительные органы, в комиссию по трудовым спорам, либо обратиться с исковым заявлением в судебные инстанции.

Действенным механизмом воздействия на работодателя, позволяющим в короткие сроки решить вопрос невыплаченной заработной платы, является обращение граждан в территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости.

Решение государственного инспектора труда о принудительном исполнении является исполнительным документом. В течение трех рабочих дней после принятия данного решения инспектор направляет его работодателю.

Если решение не исполнено и истек десятидневный срок для его обжалования, государственный инспектор труда направляет документ на исполнение в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов.

В первом квартале 2022 года на исполнении в ФССП России находилось 87 тысяч исполнительных производств в пользу граждан, обратившихся за защитой нарушенных трудовых прав в суды, комиссии по трудовым спорам и государственным инспекторам труда.

В результате применения комплекса принудительных мер судебные приставы взыскали в пользу работников 1,6 млрд рублей заработной платы.

Источник: пресс-релиз ФССП России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Пожарная боевка и фотографии. Огнеборцы открыли фотовыставку

Следующий пост

КЭМЗ расширяет территории. Движение на Восток

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: