Судебные приставы провели субботник на Боголюбовском лугу

NewsFeed

Судебные приставы очистили от мусора территорию Боголюбовского луга

1 июня 2022 года судебные приставы Владимирской области совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации региона, со студентами Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых и Владимирского аграрного колледжа, а также с металлоломной компанией «ОМК-ЭкоМеталл» и НКО «Фонд энергосбережения и экологической безопасности Владимирской области» провели экодесант по очистке историко – ландшафтного комплекса «Боголюбовский луг – церковь Покрова на Нерли» от мусора. Всего в субботнике приняли участие более 50 человек.

Участники акции очистили территорию Боголюбовского луга и береговую линию реки Нерль от мусора, распилили и вывезли упавшие деревья и сухие ветки, привели в порядок близлежащие аллеи.

Врио руководителя Управления ФССП по Владимирской области Андрей Тамарин отметил:

Боголюбовский луг является излюбленным местом для прогулок горожан и туристов. К тому же на нем расположена настоящая «жемчужина» – Церковь Покрова на Нерли, входящая в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Историко – ландшафтный комплекс такого значения мы все обязаны хранить и оберегать, поэтому судебные приставы с радостью и особенным трепетом присоединились к сегодняшней акции

Отметим, что масштабная акция по уборке мусора на территории Владимирской области будет проходить в течение всего весенне-летнего сезона и завершится в октябре 2022 года.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

«Музейный пикник» в Суздале. Лекция под открытым небом

Следующий пост

27 заболевших COVID во Владимирской области 3 июня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: