Телевизоры: как выбрать качественную модель

NewsFeed

Несмотря на широкое распространение планшетов, смартфонов, ноутбуков и персональных компьютеров, телевизоры продолжают пользоваться стабильным спросом. Такой интерес обусловлен, прежде всего, удобством просмотра – воспроизводить современный видео контент намного удобнее именно на большом экране. Из-за того, что на рынке цифровой техники представлен широкий выбор устройств (одних только моделей в линейке телевизоров LG не пересчитать), многие покупатели сталкиваются с трудностями во время покупки. Поэтому чтобы купить качественное устройство, следует учесть несколько важных нюансов выбора.

Польза телевизоров

Телевизор – это не только источник развлечений, но и отличный способ повысить уровень образования и расширить кругозор. Ключевые преимущества данных устройств:

  • получить интересующую информацию можно в любое время и без особых проблем;
  • возможность отдохнуть и развлечься;
  • оставаться в курсе происходящих событий;

Кроме того, это отличный способ борьбы с бессонницей – достаточно включить телевизор, и через некоторое время человек обязательно заснет.

Нюансы выбора

При покупке телевизора следует обращать внимание на основные характеристики устройства, включая диагональ, разрешение, тип матрицы и прочее. Только с учетом всех этих критериев можно подобрать достойную модель, которая порадует и качеством картинки, и долговечностью работы самого устройства.

Бюджет

Естественно, первое, с чего стоит начать – это бюджет. Необходимо определиться с суммой, которую решено выделить на покупку. Бывает так, что найти неплохую модель с требуемыми характеристиками можно и за 20-25 тысяч рублей. Например, некоторые модели телевизоров Самсунг как раз укладываются в эту сумму. Причем по характеристикам и функционалу они едва ли уступают более дорогим вариантам. Поэтому нет никакой нужды переплачивать.

Диагональ

Следующий момент – диагональ. На рынке можно встретить модели с диагональю от 20 до 98 дюймов. Последние, как правило, позволяют получить более сильный эффект погружения. Правда, лишь с двумя условиями – если воспроизводимый контент имеет высокое качество, плюс телевизор смотрится на оптимальном расстоянии.

Что касается последнего, производители советуют умножать диагональ на коэффициент 2,5. Это позволяет высчитать максимальное расстояние, с которого удобно и комфортно смотреть телевизор. Например, модель с диагональю в 40 дюймов (101 сантиметр) будет удобно смотреть на расстоянии не больше двух с половиной метров.

Разрешение

От разрешения зависит качество и детализация изображения. Всего существует четыре формата:

  • HD – устаревающий стандарт, который подходит для небольших телевизоров с диагональю до 32 дюймов;
  • Full HD – наиболее популярный и современный вариант;
  • UHD – активно набирающий обороты формат, способный в скором времени вытеснить с рынка Full HD;
  • 8K – появился относительно недавно и пока не пользуется особым спросом.

Наиболее оптимальным вариантом считается Full HD. И, несмотря на то, что реклама всячески восхваляет достоинства мониторов 4К, именно в формате Full HD на сегодняшний момент больше всего представлено видео контента.

Матрица

Когда речь заходит о матрице телевизора, то подразумевают реалистичную цветопередачу, высокую яркость и контраст. Все современные модели телевизоров имеют три основных типа матрицы:

  1. LED . Технология основана на жидких кристаллах и является тем же LCD, но лишь с тем отличием, что вместо флуоресцентных ламп здесь используются светодиоды. Такая матрица не выгорает, отличается высокой яркостью, высокой скоростью и контрастностью.
  2. QLED. Усовершенствованный вариант LED, который может похвастаться высокой чистотой цвета и более широким цветовым охватом.
  3. OLED. Принципиально другая и современная технология. За счет использования органических светодиодов, которые не нуждаются в дополнительной подсветке, достигается превосходный цветовой охват, контрастность, идеальный черный цвет, плюс уменьшается толщина самого телевизора.

Так как каждая технология матрицы обладает как преимуществами, так и недостатками, то при выборе стоит делать упор исключительно на собственные предпочтения.

Операционная система

Большинство современных телевизоров оснащаются теми или иными операционными система. Исключение составляют лишь бюджетные модели, которые поступают на рынок без ОС. Некоторые пользователи специально предпочитают брать именно последние варианты и докупать к ним медиаприставки, чтобы самостоятельно расширить функционал.

Что же касается моделей, которые изначально оснащаются операционными системами, то они могут иметь несколько типов Smart-платформ:

  • WebOS – считается собственной разработкой LG, которая имеет приятную оболочку с интуитивным интерфейсом и отличной оптимизацией;
  • Tizen – данная платформа от Samsung отличается от первой чисто визуально, а основной функционал практически схож;
  • Android TV – операционная система от Google, работает не так шустро, как две первые, зато имеет массу приложений, включая игры, устанавливаемые из магазина Google Play.

Последняя Smart-платформа устанавливается на многие марки, включая телевизоры Xiaomi. Приобрести изделия данного производителя можно в интернет-магазине Озон. Представленные в каталоге маркетплейса модели имеют различные технические характеристики, дизайнерское решение, а потому способны удовлетворить практически любой запрос пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Руководство лазерного полигона арестовано за растрату 400 тысяч рублей

Следующий пост

Породистые псы со всей страны на ринге. Выставка собак в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: