Тройное ДТП на проспекте. Пострадал ребенок

NewsFeed

28 мая в Коврове произошло ДТП. По предварительной информации ГИБДД:

В 17.10 в Коврове на проспекте Ленина,47 водитель 1991 года рождения управляя автомобилем «Skoda Octavia» не выбрала безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, при этом произошло столкновение с автомобилем «Volkswagen Polo» под управлением водителя 1986 года рождения. После чего автомобиль «Volkswagen Polo» совершил столкновение со стоящим впереди автомобилем «ВАЗ 211440» под управлением водителя 1991 года рождения.

В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля «Volkswagen Polo» 2011 года рождения получила телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей лица.

Госавтоинспекция напоминает, что самое безопасное место в салоне автомобиля для ребенка – детское удерживающее устройство, соответствующее его росту и весу. Исследования подтверждают, что использование детских автомобильных кресел сокращает смертность детей в автоавариях на 70 %.

Перевозка детей в возрасте до 7 лет должна осуществляться только в детских удерживающих устройствах.

Юных пассажиров в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) на заднем пассажирском сидении правила разрешают перевозить без удерживающих устройств, пристегнув штатным  ремнем безопасности.

Если ребенок находится на переднем пассажирском сидении, применение детского удерживающего устройства остается обязательным до 11 лет (включительно).

Ребенок, находясь в автомобиле, является пассивным участником дорожного движения и его безопасность целиком и полностью зависит только от взрослых. Садясь в автомобиль, пристегните ребенка и пристегнитесь сами.

Источник: пресс-служба ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

КЭМЗ: награды нашли героев

Следующий пост

31 мая. 35 заболевших COVID во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: