У двух жителей Владимирской области изъяли 5,5 тысяч пачек незаконного табака

NewsFeed

Во Владимирской области вынесли приговор двум коммерсантам за незаконный оборот табачной продукции.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным УМВД доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум муромским коммерсантам. 

Они признаны судом виновными в приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. 

Следствием и судом установлено, что с марта по декабрь 2021 года предприниматели приобретали через сеть «Интернет» контрафактную табачную продукцию, которая не промаркирована федеральными специальными марками ФГУП «Госзнак». Приобретенный контрафакт мужчины перевозили на личном автотранспорте и хранили в складском помещении в целях последующей реализации. 

Сотрудники МО МВД России «Муромский» в декабре 2021 года обнаружили и изъяли из незаконного оборота партию немаркированных табачных изделий различных наименований и стран производителя в количестве около 5,5 тысяч пачек на общую сумму более 580 тысяч рублей. 

Вину в совершенном преступлении подсудимые признали, в содеянном раскаялись. С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд приговорил обоих мужчин к 2 годам лишения свободы условно и назначил одному из них испытательный срок 1 год 6 месяцев, другому – 1 год. 

Также Муромским городским судом принято решение об уничтожении контрафактного товара. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Вся правда о вашем зрении. Биометрия от БИО АБСОЛЮТ

Следующий пост

В Коврове сотрудники ГИБДД проводят занятия с дошкольниками

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: