В Камешковской больнице выявили оборудование без регистрации

NewsFeed

Прокурор Камешковского района распорядился об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка исполнения ГБУЗ ВО «Камешковская центральная районная больница» требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Установлено, что имеющиеся в медицинском учреждении и введеные в эксплуатацию системы хранения и газификации медицинского жидкого кислорода: газификаторы холодные криогенные, сосуды, работающие под давлением, стационарный атмосферный испаритель и газосмесительное оборудование, – относящиеся к оборудованиям, работающим под избыточным давлением с использованием окисляющих веществ, не поставлены на учет и не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов.

Бесконтрольное использование перечисленного оборудования нарушает требования промышленной безопасности, может повлечь возникновение аварий, причинение вреда здоровью граждан и имуществу больницы.

По результатам проверки прокурором района в Камешковский районный суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействие ГБУЗ ВО «Камешковская центральная районная больница», а также возложении обязанностей на медицинское учреждение включить системы хранения и газификации медицинского жидкого кислорода в государственный реестр опасных производственных объектов.

Решением суда заявленные исковые требования удовлетворены в полном объеме, его исполнение взято на контроль прокуратурой района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Во Владимирской области площадь несанкционированных свалок – 20 330 кв. метров

Следующий пост

Во Владимире онкобольной отсудил более 260 тысяч рублей, потраченные на льготные лекарства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: