В Коврове арестовано шесть автомобилей за долги их владельцев

NewsFeed

В ходе рейда ковровские судебные приставы наложили арест на 6 транспортных средств.

В Коврове состоялся совместный межведомственный рейд судебных приставов города с инспекторами ГИБДД. В ходе мероприятия сотрудники Управления ФССП России по Владимирской области проверили боле 25 автовладельцев на предмет возбужденных в отношении них исполнительных производств.

Жителям города и области, имеющим задолженности по различным категориям исполнительных производств, сотрудники органа принудительного исполнения вручали требования о явке на прием в структурные отделения.

Подобные рейды направлены на выявление должников по номеру автотранспортного средства при помощи мобильного комплекса «Дорожный пристав», далее производится проверка должников на наличие имеющейся задолженности. В случае установления задолженности в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем составляется акт описи и ареста на принадлежащее должнику автотранспортное средство.

В дальнейшем у должника на основании закона «Об исполнительном производстве» имеется 10 дней для погашения задолженности, в противном случае арестованное автотранспортное средство передаётся на реализацию.

Многие из граждан, во избежание ареста личных транспортных средств, пожелали расстаться с долгами незамедлительно. Кроме этого в хорде рейда был наложен арест на 6 автомобилей ковровчан – должников на общую сумму 1 250 000 рублей.

В большинстве случаев взыскания касались штрафов ГИБДД, налоговой, алиментной задолженностей и догов за коммунальные платежи.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

470 – новых случаев COVID-19 во Владимирской области

Следующий пост

В Ковровском районе сотрудник МЧС стал героем сочинения

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: