В Ковровской мэрии спасают ежей и дождевых червей с помощью ловушки для батареек

NewsFeed

В Ковровской администрации установили экопункт для сдачи батареек. Об этом сообщает пресс-служба администрации. Таким образом в мэрии планируют поднять уровень экологической грамотности.

В рамках экологической акции по утилизации батареек при входе в администрацию города Коврова установлен контейнер по сбору старых элементов питания. Цель акции – привлечь внимание ковровчан к проблеме загрязнения окружающей среды, повысить уровень экологической культуры и грамотности.

Контейнер для сбора назвали «Ловушкой для батареек», а также дали небольшую сопроводительную информацию, которая и должна развить в людях экологическую грамотность:

1 батарейка загрязняет 20 кв.метров земли-это ареал обитания 1 ёжика, 2 кротов и нескольких тысяч дождевых червей. Сдал батарейку-спас ёжика!

Инициатором акции выступил Сергей Воркуев, в прошлом занимавшим пост в Совете народных депутатов Коврова 2-го созыва.

Принять участие в акции может любой желающий. Достаточно принести использованные батарейки и положить их в специальный контейнер. Все батарейки пойдут на утилизацию в специализированные организации.

Экопунк в администрации является не единственным в городе. Также прием старых батареек производится на улице Строителей,25, Фурманова,14 и Фрунзе,11.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Павловский мост в Коврове: смонтирована четвёртая балка третьего пролёта. Взгляд с воздуха

Следующий пост
Вакцинация

Во Владимирской области подтверждено 275 новых случаев COVID

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: