В школах Коврова снова учат детей. Без масок и за партами

NewsFeed

Образовательные организации и другие объекты социальной инфраструктуры для детей и молодежи возвращаются к допандемийным условиям жизни.

Роспотребнадзор пересмотрел санитарно-эпидемиологические правила. Теперь детские коллективы в школе, как и прежде, будут менять кабинеты в течение учебного дня. Детей не требуется рассаживать за партами зигзагообразно и по одному человеку.

Отменено требование по разработке разного начала уроков и перемен для минимизации контактов обучающихся, а массовые мероприятия на открытом воздухе разрешены. Также отменено предъявление справки для посещения образовательной организации при контакте с больным COVID-19.

Сохраняется комплекс противоэпидемических мероприятий: генеральные уборки перед открытием, уборка с применением дезсредств, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков и т.д.

Разрешено увеличение загрузки летних оздоровительных учреждений до 100%. Обследование их персонала на выявление признаков COVID-19 остаётся, а еженедельное тестирование нет.

Дома-интернаты для детей можно посещать лицам, не связанным с их деятельностью. При условии, что они используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и имеют сведения о вакцинации, или перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев, или сведения о наличии антител.

Источник: Ковровские вести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Экспозиция в музее и интерактивная площадка в Стародубе

Следующий пост

Вы заметили новый светофор перед Павловским мостом?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: