В следственном комитете сообщили о задержании убийцы Светланы Савиной

Татьяна Горянина

В Следкоме по Владимирской области подтвердили факт убийства, чудовищные подробности которого потрясли жителей Коврова. В релизе пресс-службы также сообщается о задержании подозреваемого, который признал вину.

Ранее, GK сообщал о розыске 43-летней ковровчанки. Вчера стало известно о её гибели.

В релизе сообщается следующее:

В правоохранительные органы 26 августа 2022 года поступила информация о безвестном исчезновении 42-летней женщины. В ходе проведения следственных действий и иных оперативно-розыскных мероприятий следователи СК России в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД установили лицо, причастное к убийству потерпевшей. 

По версии следствия, 26 августа 2022 года обвиняемый, находясь по своему месту жительства, во время распития спиртных напитков причинил своей знакомой телесные повреждения, в результате которых она скончалась на месте происшествия. В целях сокрытия преступления мужчина решил избавиться от тела потерпевшей. 

Следователем СК России ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Мужчина признал вину в совершении особо тяжкого преступления, в содеянном раскаялся. В настоящее время он задержан. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения по стражу. 

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления.

О личности задержанного известно, что мужчина из интеллигентной семьи. Родился в Коврове, закончил школу, учился в одном из колледжей. Ранее знавшие его сейчас шокированы, отзываются о нём, как об уравновешенном и в меру общительном человеке.

В социальных сетях этот человек почти не проявлял активность, вероятно использовал их просто в качестве мессенджеров. Единственное фото было им размещено в качестве аватара.

То, что заставило город вздрогнуть, скрывается за официальной формулировкой «решил избавиться от тела потерпевшей». О том, в каком виде было обнаружено тело убитой женщины, сообщали в социальных сетях десятки комментаторов. Пока воздержимся от натуралистических подробностей, чтобы не травмировать близких погибшей.

Имеет смысл прояснить обстоятельства, при которых жертва оказалась в руках убийцы. Опять-таки, формулировка релиза «во время распития спиртных напитков» основана на признательных показаниях задержанного. И эти показания не совпадают с информацией, которую редакции предоставили родственники жертвы ещё в ходе поисков, когда была надежда на то, что Светлана найдётся живой и невредимой.

Продолжим следить за ходом расследования, всю информацию, которую возможно опубликовать, не навредив следствию, сообщим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Во Владимире задержали карманника, который украл у спящего на лавочке мужчины 17 тысяч рублей

Следующий пост

334 заболевших COVID во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: