Владимирская область вошла в рейтинг регионов по вырубке деревьев

NewsFeed

Владимирская область попала на девятую строчку в рейтинге по количеству вырубки деревьев. В рейтинг попали регионы, в которых заготавливается больше всего кубометров древесины на гектар леса. Во Владимирской области производят 1,14 кубометра с гектара.

В рейтинге от российского Гринписа в первой двадцатке не оказалось ни одного сибирского или дальневосточного субъекта РФ. Из самых богатых лесными ресурсами регионов в первой двадцатке только четыре ― Вологодская, Костромская, Кировская области и Республика Карелия. 

Эксперты объясняют, почему лесные регионы Сибири и Дальнего Востока не оказались в топе по интенсивности вырубок: главные и наиболее востребованные промышленностью лесные ресурсы ― это не обширные таёжные леса северных, горных и мерзлотных районов страны, а продуктивные леса средней полосы.

Эти леса осваиваются человеком уже не первый год, земли здесь обжитые, есть вся необходимая инфраструктура, а климат очень благоприятен для лесоводства. Поэтому выгоднее вкладывать силы и средства в развитие лесного хозяйства здесь, а не забираться в далёкие районы тайги и рубить там дикие леса, которые важны для сохранения биоразнообразия и климата на планете. 

Один из главных и наиболее эффективных способов развития лесоводства ― это использование заброшенных сельхозземель в подходящих для роста деревьев условиях. Сейчас таких земель в России около 76 млн гектаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

После реставрации во Владимирский музейный центр «Палаты» вернулось два экспоната

Следующий пост

На федеральной трассе М-7 приостановили ремонтные работы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: