Владимирские фермеры получили 49 миллионов на реализацию хозяйств

NewsFeed

Садовод из Владимирской области получил грант по региональной программе «Агростартап». Об этом на своей странице в ВК сообщает депутат государственной думы РФ по округу № 79 Игорь Игошин.

Как известно, Владимирская земля – зона рискованного земледелия. Но люди научились преодолевать препятствия!

Фермер из Вязников Анатолий Колесников разбил в селе Троицкое-Татарово грандиозный яблоневый сад. И сорт яблонь подобрал согласно нашему климату – морозоустойчивый. Хани Крисп. У плодов отменный кисло-сладкий вкус и радующий глаз ярко-красный цвет. Фермер рассчитывает собрать уже в этом году 30 тонн яблок!

Этот проект стал возможен благодаря грантовой поддержке региональной программы «Агростартап», которая реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Только в этом году владимирские фермеры получили 49 миллионов рублей на реализацию своих планов. Всего на конкурс было представлено 24 бизнес-плана. 16 – стали победителями. В основном поддержку получили растениеводы.

Село возрождается. Государство помогает. Только за последние пять лет в нашем регионе индекс производства местной сельскохозяйственной продукции увеличился почти вдвое. Радует, что земля начала работать.
Недавно в Правительство были переданы ряд новых инициатив, которые касаются поддержки сельхозпроизводителей и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Предлагаем рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на проведение кормозаготовительной кампании и уборочных работ, разработать программу по селекции и семеноводству овощных культур, внести поправки в закон о госзакупках, которые позволят региональным сельхозпроизводителям в приоритетном порядке поставлять выращенную продукцию в социальные и образовательные учреждения, находящиеся на этой же территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В России увеличилось число жителей. Первые итоги переписи населения

Следующий пост

С городских кладбищ вывезли мусор

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: