Во Владимирской области площадь несанкционированных свалок – 20 330 кв. метров

NewsFeed

На территории Владимирской области на землях сельскохозяйственного назначения выявлено 29 свалок.

Управлением Россельхознадзора по Владимирской Костромской и Ивановской областям с начала 2022 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории трех регионов на землях сельскохозяйственного назначения выявлено 60 несанкционированных многокомпонентных свалок ТКО на общей площади 51248 кв.м:

  • во Владимирской области – 29 свалок на площади 20330 кв. м
  • в Костромской области – 26 свалок на общей площади 29000 кв. м
  • в Ивановской области – 5 свалок на площади 1918 кв. м.

Захламление сельскохозяйственных угодий отходами производства и потребления является нарушением требований земельного законодательства Российской Федерации.

С целью устранения выявленных нарушений должностными лицами ведомства правообладателям земель выдано 19 обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, наложено штрафов на общую сумму 1490 тыс. рублей. Кроме того, правообладателям земель сельскохозяйственного назначения выдано 26 предостережений.

Управлением ведется работа по возмещению причиненного вреда почвам как объекту охраны окружающей среды. Так, по выявленным фактам причинения вреда почвам за 1 полугодие 2022 года нарушителям направлено 10 досудебных претензий на возмещение вреда почве, как объекту охраны окружающей среды, на сумму более 600 тыс. рублей.

Так, во Владимирской области в июне 2022 года в ходе выездного обследования на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Юрьев-Польском районе, на площади 3505 кв. м выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления.

В Костромской области в июне 2022 года в ходе выездного обследования на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Чухломском муниципальном районе Костромской области на площади 340 кв. м. выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления.

строительный мусор

По всем фактам выявленных нарушений к собственникам земель сельскохозяйственного назначения применены меры в рамках действующего законодательства.

В настоящее время согласно выданным ведомством предписаниям и предостережениям ликвидировано 7 несанкционированных свалок на сельскохозяйственных угодьях Владимирской и Костромской областей на общей площади 1300 кв.м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В Коврове прошёл турнир по дворовым шашкам

Следующий пост

В Камешковской больнице выявили оборудование без регистрации

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: