Во Владимирской области полиция не возбудила уголовное дело о смерти ослика

NewsFeed

Муромский отдел МВД отказал в возбуждении уголовного дела о смерти ослика Моисея. Напомним, муромляне обнаружили животное из Спасо-Преображенского монастыря на обочине дороги неподалеку от деревни Мишино. Как утверждали очевидцы, больной ослик пролежал на морозе больше суток и в итоге погиб.

Эту историю во «Владимирских ведомостях» можно прочитать здесь

Как только в обществе разразился скандал, Муромская епархия заявила, что не несет ответственности за гибель Моисея. Священнослужители утверждали, что достойно ухаживали за осликом, своевременно кормили его и лечили, а умер он якобы от внезапных колик. Эту информацию они распространили в соцсетях, а в доказательство того, что транспортировали ослика уже мертвым, выложили видео, как труп животного с территории монастыря волокут на веревке, привязанной к трактору.

Под этими постами пользователи Интернета оставили десятки комментариев. В том числе с указаниями на то, что волонтерам и раньше приходилось самостоятельно собирать средства (около 4 тысяч рублей) на лечение всеобщего любимца – монастырь выделять деньги якобы отказался.

Кроме того, активисты обратились в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту гибели ослика и проверить всю изложенную обеими сторонами информацию. Проверка МВД, похоже, ограничилась только лишь допросом работника монастыря. Из документов, имеющихся в распоряжении «Владимирских ведомостей», следует, что допрошен был некто Петров И.А., которому поручили захоронить труп ослика. 

В отчете говорится, что мертвое животное пролежало в сарае монастыря сутки или более, а потом бухгалтер попросила Петрова похоронить животное в лесу. Тот трактором вытащил тушу, погрузил его в кузов машины и «направился в сторону деревни Репино Меленковского района в лесной массив, где должен был произвести захоронение».

«По пути следования автомашина Петрова И.А. сломалась, стала дергаться и плохо ехать. Гражданин Петров И.А. понял, что до конца маршрута не доедет. В результате чего Петровым И.А. было принято решение временно выгрузить труп животного на обочине дороги, чтобы вернуться обратно в монастырь и починить автомобиль. После чего потихонечку на сломанном автомобиле гражданин Петров И.А. добрался до Спасо-Преображенского монастыря, где о произошедшем сообщил своему руководству.
Так как свободного автотранспорта в наличии не было, то Петрову И.А. было поручено заниматься ремонтом своего автомобиля и после ремонта вернуться обратно и захоронить труп животного. Но ремонт автомобиля у гражданина Петрова И.А. затянулся, в виду ряда объективных причин, в результате чего Петров И.А. не смог вернуться и захоронить труп животного. Спустя несколько дней труп животного захоронили», – сообщается в постановлении полиции.

На основании этих показаний полиция сделала вывод, что жестокого обращения с животным в действиях священнослужителей не было, поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Источник: Владимирские ведомости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Ковровском районе карьероуправление обязали обеспечить лесовосстановление

Следующий пост

Во Владимирской области вынесли приговор за призывы к терроризму

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: