Во Владимирской области появился новый вид мошенничества

NewsFeed

Во Владимирской области участились случаи мошенничества. Злоумышленники представляются сотрудниками МЧС и вымогают деньги у бизнесменов и граждан. Об этом сообщает ГТРК Владимир

В Главное управление МЧС в последнее время начала поступать информация о том, что неустановленные лица под видом спасателей выманивают деньги у предпринимателей и граждан. Такие случаи фиксируются не только в нашем регионе.

Злоумышленники используют различные схемы. Как правило, в группу риска попадают представители бизнеса. Мошенники звонят или рассылают в социальных сетях предпринимателям сообщение о плановой проверке, чтобы вызвать доверие. Их цель – запугать владельцев штрафами и выманить деньги за помощь в решении проблем.

Также зафиксированы случаи, когда мошенники звонят на объекты, где произошли пожары, представляются должностными лицами Главного управления МЧС России и под угрозой административного наказания вымогают деньги.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает, что проведение надзорных мероприятий осуществляется по согласованию с органами прокуратуры.

В поле зрения злоумышленников могут попасть и обычные граждане. Мошенники в боевой одежде пожарного обходят квартиры, начинают запугивать жильцов штрафами за отсутствие дымового датчика и предлагают установить его за плату. Также мнимые сотрудники МЧС России предлагают купить огнетушители.

МЧС России совместно с социальными службами устанавливает автономные пожарные извещатели в домах одиноких пожилых граждан, многодетных семей, инвалидов в рамках государственной программы. Их установка проводится бесплатно. Если у вас требуют деньги за установку датчика, то это мошенники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

24 мая. 44 заболевших COVID во Владимирской области

Следующий пост

Сколько заработал врио губернатора Александр Авдеев в 2021 году?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: