Во Владимирской области пресечена деятельность расхитителя бюджетных средств

NewsFeed

О реализованной операции по предотвращению противоправной деятельности бывшего руководителя ООО во Владимирской области сообщили в пресс-службе ФСБ. Экс-директор своими действиями нанёс бюджету Петушинского района ущерб – более 1,5 мон рублей.

Подробнее об этом рассказали в пресс-службе УФСБ по Владимирской области:

УФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии с межрегиональным управлением Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям, выявлена и пресечена противоправная деятельность бывшего руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью (далее – ООО), 1968г.р.,  причастного к хищению бюджетных денежных средств в рамках национального проекта «Экология» при рекультивации Петушинской городской свалки.

По версии следствия, в апреле 2020г. между администрацией Петушинского района и указанным ООО был заключен контракт, предусматривающий проведение строительных работ по рекультивации Петушинской городской свалки. Стоимость контракта составляла 28,1 млн. рублей, срок сдачи ‑ декабрь 2020г.

В рамках заключенного договора фирма-подрядчик обязалась выполнить работы в соответствии с условиями проектно-сметной документации, локальными ресурсными сметными расчетами, техническим заданием, а также выполнить все работы из собственных материалов и собственными силами или силами привлеченных с письменного согласия заказчика подрядных организаций.

Вместе с тем, в течение всего периода (с апреля по декабрь 2020 г.), отдельные работы по рекультивации Петушинской городской свалки  выполнялись с низким качеством, а также заменой используемых материалов на более дешевые без соответствующих согласований и внесения изменений в проектно-сметную документацию.

При этом, согласно предоставленным фигурантом по истечении срока контракта актам выполненных работ, строительные работы его организацией были выполнены в полном соответствии с проектно-сметной документацией и условиями договора, что не соответствовало действительности. В декабре 2020г. администрация Петушинского района полностью оплатила заключенный с данной  коммерческой структурой муниципальный контракт.В результате преступных действий обвиняемого администрации Петушинского района причинен имущественный ущерб на сумму около 1 500 000 рублей.

Похищенными таким образом денежными средствами фигурант распорядился по своему усмотрению.На основании переданных материалов ОРД, в мае 2022г. в отношении указанного лица СО ОМВД России по Петушинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове расселят жильцов аварийного дома

Следующий пост

В Коврове сбили мотоциклиста. ГИБДД ищет очевидцев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: