Во Владимирской области создали гильдию народных промыслов

NewsFeed

Гильдия по развитию народно-художественных промыслов и ремесленников – создано новое отраслевое объединение Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

При ТПП Владимирской области  уже эффективно работают 6 отраслевых объединений.

23 мая в Торгово-промышленной палате состоялось совещание, на котором создана новая структура – Гильдия народно-художественных промыслов и ремесленников.

Этот сектор предпринимательства существует во владимирском крае давно и имеет свои традиции, аутентичность, культуру и востребованность, но не имеет реальной поддержки.

Руководители компаний НХП, индивидуальные предприниматели  вышли с инициативой о создании отраслевого объединения  с целью решения  общих вопросов и насущных проблем на площадке, заинтересованной в развитии этого сектора МСП и в целом экономики региона. Торгово-промышленная палата в лице Президента ТПП Владимирской области Ивана Аксенова поддержала инициативу.

На первом собрании присутствовали руководители компаний НХП разного профиля деятельности:

  • представители компании мстёрской лаковой миниатюры
  • производства текстильных изделий
  • резьбы по дереву
  • гончарного дела
  • мастера иконописи
  • предприниматели, занимающиеся изготовлением эксклюзивных изделий из кожи.

Собравшиеся озвучили ряд проблемных моментов в их деятельности, связанных с отсутствием поддержки отрасли НХП, с выходом на внутренние и внешние рынки сбыта, с отсутствием единой площадки для защиты общих интересов и представлением полного  спектра продукции ремесленников Владимирской области.

На установочном совещании принято решение о согласовании проекта Положения о Гильдии НХП и ремесленников, рассмотрены вопросы организации деятельности общественного формирования при палате, проведены выборы руководящего состава. Председателем нового объединения при ТПП Владимирской области  избрана Оксана  Александровна Шевцова – генеральный директор ООО «Шелковая коллекция», руководитель Областного клуба мастеров.

Участники  совещания обсудили  регламент работы нового объединения, состав его участников, рассмотрели предложения по возможному сотрудничеству с региональными властями  в плане внесения изменений в областной закон об НХП, направленных на дальнейшее развитие и государственную поддержку отрасли.

Президент ТПП Владимирской области Иван Аксенов отметил, что создание отраслевого общественного объединения, прежде всего, направлено на содействие развитию экономики региона:

При региональной палате налажено взаимодействие с региональной властью.  На регулярной основе происходят конструктивные встречи главы региона с представителями отраслевых объединений. Итогом  встреч  являются реальные решения по поддержке бизнеса. Но прежде необходимо сформировать предложения, которые, на ваш взгляд, будут содействовать  развитию отрасли НХП в нашей области.  

В связи со значительным ростом внутреннего туризма в России, сектор предпринимательства, связанный с народно-художественными промыслами, имеет шансы занять весомую позицию в формировании имиджа региона и развитии потенциала туристической отрасли.

По итогам совещания уже отмечен ряд первоочередных вопросов и шагов, которые станут началом консолидированных действий представителей отрасли НХП владимирского региона. В частности, это  формирование общего каталога продукции, производимой предприятиями НХП и ремесленниками, разработка логотипа (бренда) Гильдии,  организация  совместного заседания Гильдии НХП и Комитета по предпринимательству в сфере туризма  при ТПП Владимирской области в целях организации бизнес-взаимодействия, а  также формирование пула вопросов,  требующих обсуждения с руководством региона в рамках встреч губернатора  с отраслевым бизнесом.

Торгово-промышленная палата в очередной раз признана значимой и максимально эффективной площадкой  для налаживания взаимодействия бизнеса и власти. 

Источник: пресс-релиз Торгово-промышленной палаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Аресты алиментщиков и акция «Судебные приставы — детям» во Владимирской области

Следующий пост

Эко-уроки и экскурсия в заповеднике от Notivory во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: