Во Владимирской области вынесли приговор компании, которая поставила некачественные медицинские аппараты

NewsFeed

Во Владимирской области вынесен приговор по делу о поставке недоброкачественных и незарегистрированных аппаратов ИВЛ.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителям костромской коммерческой организации, которые сбыли недоброкачественные и незарегистрированные в установленном законом порядке аппараты искусственной вентиляции легких «ФАЗА-5 НР».

Ранее сообщалось, что семь владимирских коммерческих организаций желая оказать спонсорскую помощь по обеспечению медицинских организаций аппаратами искусственной вентиляции легких, приобрели в ООО «НПФ «Костромская медтехника-Сервис» и ООО «НПФ «Костромская медтехника» 97 аппаратов искусственной вентиляции легких «ФАЗА-5 НР».

В апреле 2020 года указанное медицинское оборудование было передано в медицинские учреждения региона с профильным назначением инфекционного госпиталя.

Следствием и судом установлено, что поставленные аппараты ИВЛ выпущены в 1995-2001 годах, срок действия регистрационных удостоверений истек 24 ноября 2008 года, необходимое техническое обслуживание своевременно не производилось, выходные и заданные параметры вентиляции (разброс дыхательного объема составляет 10-50 процентов) не соответствуют требованиям, в связи с чем, для врачебной деятельности они непригодны.

В результате преступных действий обвиняемых в медицинские учреждения произведен сбыт недоброкачественных аппаратов ИВЛ в количестве 97 штук. При продаже аппаратов директор и коммерческий директор фирм-поставщиков умышленно ввели в заблуждение владимирских коммерсантов о качестве и пригодности к использованию медицинского оборудования, тем самым причинив им ущерб на сумму более 10,5 миллионов рублей.

Кроме того, обвиняемый заключил договор купли-продажи с московской фирмой на 800 аналогичных аппаратов на сумму 56 миллионов рублей, 290 аппаратов на сумму более 20 миллионов рублей названной фирме были реализованы. Вину в совершенном преступлении подсудимые не признали.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд приговорил мужчину к  5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 2 миллионов рублей, женщину – к 5 годам 1 месяцу лишения свободы со штрафом 1 миллион рублей. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Организаторам нарколаборатории, из которой изъяли 480 кг наркотиков, грозит 16 лет заключения

Следующий пост

Ковровский завод силикатного кирпича предупреждает: купание в техническом водоеме запрещено!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: