Во Владимирской области вынесли приговор за призывы к терроризму

NewsFeed

УФСБ России по Владимирской области пресечена противоправная деятельность 20-летнего гражданина РФ, выходца из Центрально-Азиатского региона, причастного к публичным призывами к осуществлению террористической деятельности с использованием сети Интернет.

Установлено, что фигурант, разделяя радикальную религиозную идеологию и отождествляя себя с членами  международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), в открытом доступе в сети Интернет размещал материалы, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности под эгидой указанной терструктуры.

Также фигурант вынашивал намерения по выезду на территорию Сирии для участия в террористической деятельности. 

На основании переданных результатов оперативно-розыскной деятельности в марте 2021 года следственным отделением УФСБ России по Владимирской области в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ.

В ходе следственных мероприятий были получены необходимые предметы и документы, изобличающие преступную деятельность указанного гражданина.

В декабре 2021г. 2-ым Западным окружным военным судом обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ему назначено наказание  в виде  лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, на срок 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба УФСБ по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Во Владимирской области полиция не возбудила уголовное дело о смерти ослика

Следующий пост

Акушерский корпус в Коврове планируют сдать в апреле

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: