Во Владимирской области запустили новые сервисы для поиска работы

NewsFeed

Во Владимирской области обсуждали новые сервисы в сфере трудовых отношений.

В региональных центрах занятости населения приступили к разработке и апробации новых сервисов для оказания услуг в сфере занятости населения. Об этом, в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», на заседании рабочей группы по модернизации региональных центров занятости населения проинформировала заместитель директора Департамента труда и занятости населения Мария Мальцева.

В общей сложности в текущем году будет разработан процесс предоставления четырех комплексов услуг для граждан и работодателей с учетом их жизненных обстоятельств и бизнес-ситуаций и восьми новых сервисов. Напомним, что с прошлого года в области организовано внедрение новых сервисов, два из которых были одобрены Федеральным центром компетенций в сфере труда ВНИИ труда Минтруда России для тиражирования во все центры занятости населения России.

В настоящий момент в пилотном модернизированном центре занятости во Владимире проходит апробацию и техническое тестирование новый сервис для работодателей «Собеседование онлайн» на базе единой цифровой платформы в сфере занятости «Работа России». Сервис хорошо зарекомендовал себя при проведении ярмарок вакансий, в том числе онлайн, с начала года 100 человек уже прошли онлайн-собеседования.

Специалисты Муромского центра занятости населения готовятся к разработке комплекса услуг для граждан, ищущих работу после длительного перерыва, несовершеннолетних и работодателей, у которых в наличии малопривлекательные и отложенные вакансии. Также в процессе подготовки сервисы прохождения профессиональных проб и оказания содействия в оформлении индивидуальной программы абилитации и реабилитации для граждан с инвалидностью.

Кроме того, полным ходом идут работы по формированию базы внешнего кадрового резерва для региональных предприятий. Мария Мальцева отметила:

Внедрение новых сервисов и комплексов услуг позволит сделать процесс поиска работы более качественным и доступным.

Источник: Владимирские Ведомости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

С городских кладбищ вывезли мусор

Следующий пост

КЭМЗ: награды нашли героев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: