Во Владимирской области завели уголовное дело за задержку сдачи квартир для жильцов аварийного дома

NewsFeed

Прокуратурой Владимира завела уголовное дело в отношении застройщика, не передавшего администрации Владимира квартиры для расселения жильцов аварийного дома.

В 2015 году между мэрий Владимира и ООО «ВладЗастройщик» заключен договор о развитии застроенной территории квартала, согласно которому последнее обязалось создать либо приобрести, а также передать в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения в доме 22 по ул.Фейгина для предоставления гражданам аварийного дома по улице Крупская, 1/70.

Вместе с тем застройщик свои обязательства в предусмотренный срок не исполнил. Более того, подлежащие передаче муниципальному образованию помещения реализованы организацией в пользу третьих лиц. Размер нанесенного ущерба составил более 15 млн руб.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело за злоупотребление лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, повлекшее тяжкие последствия.

Ход расследования уголовного дела контролируется городской прокуратурой. Кроме того, прокуратурой города в суд направлено исковое заявление об обязании городской администрации отселить жильцов из аварийного дома, предоставив им жилые помещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост
Малыгинский карьер

Во Владимирской области нашли шесть нелегальных карьеров по добыче песка

Следующий пост

В Коврове мужчина проник в чужой дом и украл телефон

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: