Взыскано более 780 000 рублей ущерба, причиненного лесничеству

NewsFeed

Судебными приставами Владимирской области взыскан ущерб, причиненный «Андреевскому лесничеству» в результате кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Житель Судогодского района в компании двух сообщников незаконно занимался вырубкой деревьев на территории местного лесничества. Для «успешной» реализации преступного плана данный гражданин предоставил необходимые инструменты (пилы и топоры) для вырубки лесных насаждений, а также грузовой транспорт для перевозки чужого имущества.

Мужчина был привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 п. А ст. 158 УК РФ (Кража). Суд принял решение о взыскании с осужденного более 780 000 рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Соответствующий исполнительный документ поступил в Управление ФССП России по Владимирской области. Судебный пристав вручил постановление о возбуждении исполнительного производства должнику лично и предупредил гражданина о том, что в случае невыплаты всей суммы задолженности в отношении него будут применены меры принудительного исполнения.

Должник уклонялся от добровольного возмещения ущерба, поэтому исполнитель закона приступил к принудительным мерам взыскания.  Было установлено, что данный гражданин является индивидуальным предпринимателем в сфере грузоперевозок. Судебный пристав применил в отношении  него штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении трёх тягачей отечественного и импортного производства, принадлежащих мужчине. Кроме того, должник получил предупреждение о временном ограничении его в специальном праве в части водительского удостоверения.

Меры принудительного исполнения повлияли на жителя Судогодского района. Вся сумма материального ущерба в полном объеме взыскана и перечислена взыскателю.

Источник: пресс-служба УФССП Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

18 мая. 40 новых случаев COVID во Владимирской области

Следующий пост

Внимание! Трассу М-7 перекроют на три ночи!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: