Запретили использовать интернет два года за призывы к экстремизму

NewsFeed

Во Владимирской области сотрудники ФСБ пресекли противоправную деятельность жителя Петушинского района, который пропагандировал праворадикальные идеологии.

На своей странице в социальной сети обвиняемый размещал аудио и фото материалы, в которых призывал к экстремистской деятельности. Следствием установлено:

Разделяя неонацистские идеи, с целью реализации своих преступных намерений в мае 2019 года на Интернет-странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил аудиозаписи, содержащие призывы к совершению действий экстремистского характера в отношении представителей кавказских, среднеазиатских национальностей либо негроидной расы. Кроме того, 9 мая в период празднования Победы в Великой Отечественной войне преступник разметил у себя на указанной странице в сети Интернет фотоматериалы с пропагандой фашизма. На основании переданных результатов ОРД в марте 2022 следственным отделением УФСБ России по Владимирской области в отношении указанного лица было возбуждено уголовное дело.

В августе 2022 решением Петушинского районного суда данный гражданин признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений, аудиозаписей и иных материалов в информационно- телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет», на срок 2 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Сотрудники КЭМЗ и Сигнала получили награды в День города Коврова

Следующий пост

Ковровские хоккеисты взяли первое место на турнире в Ярославле

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: