На фабрику Askona в Коврове требуется минимум 200 дополнительных работников

Татьяна Горянина

Приглашение на экскурсию по производству фабрики «Аскона» в Коврове поначалу немного удивило. Не то что бы производство матрасов было каким-то закрытым объектом, но так, чтобы в деталях, да ещё и с гендиректором в качестве гида? Интересно!

Светоотражающие жилеты, беруши для шумоизоляции, вводная по фотосъёмке – всё это не могло не мобилизовать. Моральный настрой был почти как перед прыжком с парашютом. Вот – все подписи в «бортовых журналах» проставлены, защита надета, вперёд!

Производство товаров для сна Askona – это три фабрики: в Коврове, Владимире и Новосибирске. Начиналось всё, как вы понимаете, с нашего города. И сейчас на производстве матрасов, мебели и товаров для сна в Коврове занято более 4000 человек, а всего в группе компаний работает более 8000 сотрудников. Цифра потрясающая, соизмеримая с трудовыми коллективами наших флагманов оборонки.

В упаковочном цеху, куда нас провели представители пресс-службы, нас действительно встречал генеральный директор Асконы Александр Манёнок. Его карьера – классический образец внутрикорпоративного роста – от менеджера отдела продаж до генерального директора. Сейчас Александр производит впечатление «человека завода», который знает производство как свои пять пальцев.

По ходу экскурсии Александр время от времени показывал на работников:

– Видите того парня? Это Дима, классный специалист! А это Максим…

Казалось, что он всех сотрудников помнит по именам. Впрочем, лишней болтовни на производстве нет – все слишком заняты делом, поэтому разговоры и комментарии были вокруг продукции. Александр Маненок комментировал:

Загрузка производственных линий у нас полная, некоторые участки работают в три смены!

Особенно шумно на производстве в цеху пружинных блоков. Пружинки в Асконе очень разные – и по размеру, и по форме. Например, есть поуже и пошире – для обеспечения точечной поддержки позвоночника, а еще существует маркировка по цветам – синие пружинки отличаются более высокой жесткостью, и их «подкладывают» в те места, где тело больше давит на матрас.

Спросила о производительности труда. По словам гендиректора, показатель на фабрике значительно выше, чем в среднем по России. В каждом цеху располагается табло. Как на спортивном турнире. Только не про забитые мячи или шайбы, а про план работы:

Обновляется картина дня каждый час, мы сейчас в середине дня, и выполнение плана 52% – всё нормально.

Вопреки слухам, приостановка деятельности Икеи на бизнес Асконы особого влияния не произвела. Гендиректор комментирует:

Вот на этом участке мы раньше делали матрасы для Икеи, а теперь собираем здесь нашу новую линейку для маркетплейсов. Благодаря тому, что мы быстро сориентировались в ситуации, удалось перераспределить пакет заказов на 30%, а к концу года планируем заместить 75%. В прошлом году и в этом показатели роста объема производства у нас только растут. Много работы, сейчас на производстве открыто порядка ста вакансий. К осени планируем принять на работу еще столько же.

По словам Александра Маненка, на сегодня в России, если видишь матрас, то скорее всего, это Аскона. Спрос на продукцию постоянно растёт, поэтому компания не стоит на месте – расширяются производственные участки, набираются сотрудники – работать надо, заявки исполнять.

Отдельный производственный участок – испытательная лаборатория. Всё как в рекламных роликах, которые снимает Аскона о своей продукции – красивое белое помещение со специализированными машинами, которые проверяют матрасы и подушки в режиме нон-стоп.

Александр Маненок пояснил:

За ночь человек более 40 раз переворачивается во сне, и тренажеры этот процесс имитируют…

Проверка на прочность идёт и накатом, и толчками, и давлением. В целом – немного напоминает краш-тесты, которые показывают в сюжетах об автопроме. Само по себе наблюдение за работой испытательных устройств уже внушает доверие. Ну и довольно зрелищно…

…Экскурсия по фабрике заняла около двух часов. Потом было «подведение итогов» – решили немного пообщаться в формате брифинга. Основные вопросы были уже заданы, а ответы получены. Просто фабрика работает очень интенсивно, шумно (не зря нам на инструктаже беруши выдали), порой общаться было не очень удобно. Итак, о чём спросили после экскурсии:

Правда ли, что имелись планы по закрытию фабрики в Коврове и концентрации мощностей только во Владимире?

Этого не было даже в планах. Мы физически сделать этого не можем. У нас нет столько мощностей. Да и зачем? Мы не закрывались ни разу с момента начала работы. Всю пандемию работали, даже нарастили мощности – для изготовления масок и защитных костюмов. Сейчас так же мы не закрываемся, мощности загружены. Иногда работы столько, что приходится работать сверхурочно. Тысячи людей ежедневно приходят на работу в Аскону, и работы хватает всем. Это и оплачивается соответственно. О закрытии не то, что не идёт речь, даже возможность такая не обсуждалась внутри предприятия.

Но говорить о том, что санкции и геополитика никак не отразились на работе Асконы было бы лукавством, не так ли?

Конечно, отразились. Но речь не о снижении объёма производства. Нынешняя ситуация подтолкнула к пересмотру подходов к стратегическому планированию. Раньше мы точно знали, что и как будет происходить на три года вперёд. Сейчас мы перешли на краткосрочное планирование, и теперь этот период составляет 2-3 месяца.

Сколько времени проходит с производства полуфабрикатов до выхода готового продукта на склад? И как быстро новый матрас приезжает к клиенту?

Вообще полный цикл производства – от готовых полуфабрикатов до упаковки – составляет 16 часов. А с точки зрения конечного сервиса для клиентов нашу скорость  и уровень сервиса уместнее сравнивать с ведущими игроками ритейла, например, «OZON». И этим мы гордимся.

Как обстоят дела с зарплатой в Асконе?

Средняя зарплата рабочего производства на сегодня 45 тысяч рублей в месяц. Но люфт довольно большой, большинство работает на сдельной форме оплаты. При этом у всех сотрудников приличный пакет социальных гарантий и льгот. Например, у нас для каждого сотрудника, прошедшего трехмесячный испытательный срок, предусмотрен ДМС. А ещё у нас питание в столовой для работников бесплатное, предусмотрена компенсация проезда для иногородних, жилья для релоцированных сотрудников. Детям возмещается стоимость путевки в летний лагерь, каждому сотруднику Асконы, в зависимости от стажа работы в компании, выдаются сертификаты на покупку продукции компании. Вообще Аскона всегда славилась своими льготами для сотрудников, и в этом году, несмотря ни на что, мы не отменили ни одну льготу, наоборот, постоянно работаем над расширением списка.

В легендарной столовой Асконы и завершилась наша экскурсия. Отказаться от обеда было просто невозможно. Ну и, конечно, вкусно! Да, в Асконе определенно умеют делать свою работу, а значит, можно не волноваться за успех и развитие.

Фотограф Николай Бобков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Житель Владимира нанёс смертельный удар сожительнице ножкой табурета

Следующий пост

9 заболевших COVID во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: