Никто, кроме них! Ковров отмечает День ВДВ. Очень спокойно!

Татьяна Горянина

Сегодня День ВДВ. Надеемся, расшифровывать аббревиатуру надобности нет. В ВДВ нет больных и здоровых, есть живые и мертвые. Десантник изменяет девушке один раз – когда ему изменяют оба его парашюта. Остальные статусы найдёте в сетях. А GK вышел в оффлайн, в поисках тех самых настоящих и бескомпромиссных парней. Где найти десантника 2 августа?

Нет, всё-таки расшифруем. «Профессиональный» праздник закреплён в официально-государственном календаре с 2006 года, после соответствующего президентского указа.

А в миру 2 августа десантники отмечают ещё с 30-х годов прошлого века.

Как сообщают федеральные информресурсы, в этом году День ВДВ у нас отметят более 2 млн. человек. Как считали, неясно, ведь надо иметь в виду всех дембелей. Да и под словом «отметить» можно понимать разное.

Кому-то достаточно праздничного ужина в узком кругу родных и близких, а кого-то на подвиги тянет.

И главным «подвигом десантника», конечно же, принято считать купание в фонтане подшофе.

Но вначале — собраться, посмотреть более-менее трезвым взглядом на боевых товарищей. В Коврове мест сбора два — площадь Победы и «стометровка».

На площадь мы приехали в полдень. Видимо, время выбрали неудачно. Все «жаворонки» уже отметились, а «вечерняя смена» ещё не подтянулась. Тогда на Абельмана?

Но и там была тишь да гладь. Вероятно уже разбрелись. Кстати, понятие «стометровка» — это некогда существовавший примерно в 100 метрах от вокзала винный магазин. Первый этаж на углу Абельмана и Васильева, прямо напротив музея. Сейчас там не «Вино-Воды», а салон красоты. Вероятно, поэтому место сбора десантников логично сместилось в сквер.

Там, у мемориала бойцам, погибшим в локальных военных конфликтах, как правило, и собираются. Закономерно — ведь когда случается военный кризис, в авангарде именно десантные войска. Они и принимают на себя первый удар противника.

Судя по свежевозложенным цветам к мемориалу, ребята уже отметились. Ну, хорошо, раз уж мы утренний церемониал проморгали, надо ехать за десантниками к фонтанам? Но и тут ждало разочарование.

А мы-то думали-гадали, почему этим летом в городе так и не включили ни один фонтан! Это наши власти в целях профилактики возможных бесчинств, не иначе. Ну, вот как в этой луже купаться?..

Это не только неудобно, но и не гигиенично!

Правда, можно сделать лиричное фото…

Но вообще-то, мы не лужи планировали снимать, а десантуру. Неужели, перевелись в Коврове богатыри былинные? Практически отчаявшись, возвращались в офис, и — о! Автомобиль с приметной символикой на борту и флагами из окошек! Это несомненно они. В погоню! Нагнали «десантомобиль» на площади 200-летия. Там и познакомились.

Владимир Тренин, Алексей Пастухов, Юрий Новиков, Дмитрий Илюхин, Андрей Хромов. А ещё — будущий десантник Серёжа Илюхин. Места службы — Рязань, Кострома, Кубинка, Тула. Более подробно рассказывать не станем — военная тайна! Зачем все эти цифры? Лучше поднять тост за десантные погоны!

Спросили ребят, как собираются решать «фонтанную проблему»:

Окунуться в городе действительно негде. Но мы не привыкли отступать! Поедем на Нерехту! Малыгино, как вариант.

Про купание. Фонтаны фонтанами, но ныряние в этот день — это тема не только десантная. 2 августа на Руси считали последним днем, комфортным для купания.

Но ведь дело же не в заплывах, а в романтике…

Один десантник может многое, а двое могут все! С Днём ВДВ, ребята!

Фотограф Дмитрий Кулешов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Всё для вашей улыбки. Стоматология без боли уже в Коврове!

Следующий пост

Слиффочное настроение. Ещё кусочек?..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: