Куклы от Polly. Кудряшки для dolly!

GK

Девчонки, помните свою любимую куклу детства? Как заплетали ей косички, пытались сшить модное платье и выпрашивали у родителей купить кукольный домик? Сейчас в тренде не длинноногие красотки, а мимимишные куклы с большими глазами и роскошными волосами. Именно такую красоту создаёт handmaker Полина Сорокина.

Жизнерадостная девушка с кудрявыми волосами. Недавно окончила КГТА, теперь — студентка 1 курса ВлГУ, будущий магистр. Однажды вечером, Полина листала новости в интернете, наткнулась на фотографию куклы ручной работы и очень понравилось её лицо. Захотелось сделать такое же!

Первую куклу шила из того, что было. Ткань была белой. Волосы из шерсти. Краски у меня были. У меня дома очень много красок, потому что я люблю рисовать. А ткань… Целый рулон остался с того времени, когда был дефицит и все запасались.

GK: А какая твоя первая игрушка? До сих пор хранишь?

— До сих пор у меня дома есть медведь с красным бантом на шее. Ещё есть белый и пушистый слон. И куклы, конечно. Было много и разных размеров. У меня даже есть фото, где мы с куклами стоим в ряд по росту.

Вспомним? Ещё несколько лет девчонки сходили с ума по куклам Barbi с их бойфрендом по имени Ken. Потом стали популярны куклы Bratz. Яркие, с выразительными глазами и губами, одетые по последнему писку моды. Из последних — Winx. Это красотки из мультсериала, обладающие магической силой.

Winx в магазинах продают не очень симпатичные. Есть люди, которые перерисовывают лица таким куклам, делают их милыми, а не с таким агрессивным макияжем. Вот их я поддерживаю.

Всегда приятно вернуться в детство. Когда игрушки — это твой собственный маленький мир…

GK: Сделать куклу — долгий и кропотливый процесс. А какой самый любимый этап при создании куклы?

— Больше всего мне нравится рисовать лицо. Особенно глаза. Собственно, из-за этого я и начала их шить. Лицо придаёт кукле индивидуальность. Вы же человека по лицу узнаете, вот и тут также. У каждого мастера свой почерк. Говорят, что мои похожи на меня.

«…кукла не принадлежит к миру живых, но и к миру мертвых – тоже. Люди издавна наделяют кукол особой магией…»

GK: А ты веришь в мистические свойства кукол?

— Да. Думаю, что в предметах ручной работы, будь это кукла, мишка, свитер, картина или что-то ещё, остаётся отпечаток того, кто это сотворил. Поэтому такие вещи обладают душой.

GK: Бывает так, что первым появляется имя? Или же, наоборот, смотришь в глаза новому творению и понимаешь, что это, скажем, Анфиса?

— Я им прозвища даю. Например, «бабочковая фея» или «девочка-кудряшка».

GK: С чего начинается процесс создания куклы?

— Я рисую на бумаге только лицо. Далее делаю выкройку, шью, набиваю. Потом делаю лицо, make-up, пришиваю волосы и одеваю.

Любой кукольник знает, чтобы кукла выглядела оригинально и имела индивидуальность, то обязательно нужен Make-up. Фломастеры и женская косметика не подойдёт. Чтобы закончить образ нужна причёска. Здесь Полина предпочитает покупать волосы на ленте. Из этого можно сделать любую причёску. По словам Полины, бывает такое, что приглянулись на витрине красивые густые локоны. И сразу захочется сделать новый шедевр куклы.

GK: А что с ресницами? Как придаёшь яркость?

— Использую обычные краски по ткани и акриловые краски. Я видела ресницы, которые можно приклеить, но это ненадёжно. Поэтому я рисую вручную.

GK: Твои куклы всегда очень стильно и со вкусом одеты — прям настоящие модницы. Как ты придумываешь одежду?

— Первое время уменьшала выкройки из старых журналов с детской одеждой. Сейчас их беру за основу и что-то в них меняю. В последнее время мне даже вязать нравится больше. Зима же.

В кукле должно быть идеально всё. Даже к нижнему белью куклы Поля подходит к этому серьёзно и креативно.

GK: Как приходят идеи создания куклы?

— Всегда по-разному. Иногда нахожу ткань и думаю: «Вот было бы здорово сшить из неё платье». Или на бумаге разные лица рисую, пробую разные варианты глаз, губ. И то, что мне понравится, сразу хочется сделать новый образ куклы.

GK: Трудно расставаться?

Конечно, трудно расставаться с моими девчонками. Я к ним очень привязываюсь. Но зато они радуют моих знакомых. Я часто дарю им свой шедевр.

Этой красотке дали прозвище «Девочка — кудряшка». И ведь удивительно сходство с самой Полей, автором работ.

Поиграем в куклы?

Фотографии из профиля ВК Полины Сорокиной.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Заплати налоги и встречай НГ спокойно

Следующий пост

Давай потанцуем! «Manhattan» приглашает на отчётный концерт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: