Кладбище в Игумново открыто, но не достроено. Пока нет подрядчика

Maria7

Несмотря на то, что мэрия и СМИ, включая GK, ранее сообщали об открытии нового кладбища в Игумново Ковровского района, с завершением строительства данного объекта, похоже, возникают проблемы.

14 марта мэрия объявила конкурс на выполнение работ по строительству кладбища. Вчера истёк срок подачи заявок. На конкурс не заявилась ни одна организация. Это значит, что конкурс будут объявлять повторно.

Почему контракт на приличную сумму в 76 073 780,00 ₽ не заинтересовал строителей? Мы обратились за комментариями в одну из строительных организаций нашего города. Нам ответили следующее:

Всё упирается в цены. В контракте цены на строительные материалы указаны без учёта подорожания. Например, один из базовых материалов – щебень – в контракте обозначен по цене на 15% ниже текущей стоимости. Надо отметить, что производители (в том числе, ковровское карьероуправление – предприятие самое ближнее и с самыми привлекательными ценами) уже объявило, что с мая цены на продукцию будут увеличены ещё на 10%. И это не может не вызывать обеспокоенность.

На данном этапе речь идёт о строительстве ограждения территории кладбища. Работы согласно графику, должны начаться уже в мае. Успеют ли начать? Теперь это вопрос.

Далее, в июне-июле этого года предполагалось строительство объездной дороги – асфальтировка общей площадью около 6000 квадратных метра. Кроме того, предусмотрено устройство дорог административно-хозяйственной зоны и межквартальных дорог площадью более 4000 квадратных метров. Это по плану должно пройти в августе-сентябре. Все перечисленные работы требуют большого количества щебня. Будет ли откорректирована смета и откуда возьмут деньги, пока неясно.

Кстати, о дорогах и деньгах. Несмотря на то, что уже начинается сезон дорожно-ремонтных работ, по Коврову затишье. Не объявляют конкурсов, не ищут подрядчиков. Неудивительно – на сегодня объём финансирования дорожных работ в Коврове – всего 10 миллионов. Сумма, которая не удовлетворила бы потребность даже в ценах двадцатилетней давности. Ни о чём, кроме небольшого количества залитых ямок, говорить не приходится.

Пока так… Может, что-то изменится?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Ремонт Павловского моста под вопросом. Почему на самом деле перекрыли движение?

Следующий пост

Вахта памяти к столетию героя в Коврове.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: