Яркая игра на татами. Турнир памяти Устинова

GK

В субботу в ФОК «Молодежный» прошёл турнир по дзюдо памяти маршала СССР Дмитрия Фёдоровича Устинова. В нашем городе есть настоящие дзюдоисты и те, кто влюблён в этот вид спорта. Кстати, дзюдо — любимый вид спорта и у Владимира Путина. Он так и сказал на форуме «Россия-спортивная держава».

И ведь первым делом, как приехал в Ковров, посетил ФОК «Молодёжный», наблюдал типовой урок по самбо. Оценить потенциал и боевой дух спортсменов пришли глава города Анатолий Зотов, директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач, семикратный чемпион Мира по самбо среди ветеранов Александр Горелов, президент федерации дзюдо Коврова Сергей Седов, директор школы высшего спортивного мастерства Александр Логвинов, а также признанные спортсмены, тренеры и директоры спортивных учреждений.

Слышали когда-нибудь про школу олимпийского резерва «Дзюдо-88», а видели семикратного чемпиона Мира по самбо среди ветеранов? А может быть являетесь воспитанником Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва дзюдо, самбо имени С.М. Рыбина?

Лучшие спортсмены России съехались на ковровский турнир. Тренировались, готовились и преодолели тысячи километров. Всё для того, чтобы выиграть! Пришёл, увидел, победил! Победители турнира получили звание «Мастер спорта России по дзюдо».

Дзюдо — путь гибкости. Вид спортивного единоборства. Там разрешены броски, болевые и удушающие приемы. Спортсмены в кимоно борются на специальных матах — татами.

Действительно захватывающее зрелище! Посмотрите на этих детей. Им 5-6 лет. А они уже очень хотят стать великими бойцами. Слышат команду «равняйсь, смирно, рей». Всё, как у настоящих дзюдоистов. Дети стараются повторить движения тренера. «Луноход», кувырки, «берёзка»…

Станет плохо — помогут врачи. Мы не зря их фотографировали. Наверное, врачи — это главные люди на соревнованиях. Тем более, речь идёт о здоровье и, в простонародье, драках. Но, дзюдо — философия и искусство.

Перед схватками профессиональные спортсмены внимательно слушают наставления своего сенсея. Кстати, второй вариант заголовка «Сенсей и все, все, все». Благодаря таким наставлениям, эти спортсмены уже являются членами сборной команды страны, победители и призеры первенств и чемпионатов России.

Турнир ежегодный. Турнир памяти Устинова. Дмитрий Фёдорович Устинов очень любил Ковров. И активно развивал у нас спортивные секции, школы, сады, больницы… А ещё был волевой человек. Как и у дзюдоистов, есть воля к победе и умение преодолевать трудности и боль.

А вот и результаты. Кто же стал мастером спорта России?

Честь города Коврова защищали представители МБУ ДО «СДЮСШОР дзюдо, самбо имени С.М. Рыбина»:

1 место – Хрипунова Анастасия (48 кг)

Рощин Илья (66 кг)

Николаева Дарья (абсолютная в/к)

2 место – Николаева Дарья (свыше 78 кг)

3 место – Лазутин Павел (60 кг)

Гусев Сергей (66 кг)

Поздравляем победителей!

Фотограф Анатолий Хан


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Вплавь за победой! Спортивный обзор

Следующий пост

Зимняя резина и «день жестянщика». Первые сводки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: