Обо всём

Да, раскопали! Но это же временно и обоснованно. Ждём 20 октября

0 1414
На днях очередной переполох случился в ковровской «подслушке». Аноним возмущался тем, что якобы только что уложенный асфальт на улице Абельмана раскопали. Вот, мол, изверги!



В последнее время «подслушки» всё больше напоминают некий гибрид «бабушкиных лавочек» и очереди обеспокоенных граждан в редакции газет.

Если вы не отзовётесь, мы напишем в «Спортлото» (с).

Впрочем, народный фидбек — штука классная и полезная. И если грамотно фильтровать бредни крики души, выделяя по-настоящему дельные посты, всегджа будешь в курсе происходящего.

Одна беда: чаще всего после сигнала о том или ином бедствии или происшествии, официальных разъяснений и объяснений нет — «подслушка» же… А вот комментарии с гипотетическими и апокалиптическими рассуждениями — этого хватает.

Так и на днях. Реальная инфа — на Абельмана раскопали асфальт. Частично перекрыт проезд автотранспорта и проход пешеходов. Что происходит?

GK сразу обратил внимание на несоотвествие фото и подписи к посту: «Новый асфаль ковыряют».

На улице Абельмана этим летом действительно проводили асфальтировку. Но не на этом участке.



Далее, в комментариях пошли догадки. Первое, что в подобных случаях приходит в голову: нашли дыру в теплосетях. Пришло это и в голову комментаторам. Тут же вывод: расковыряют и наверняка не восстановят. Ну, вполне себе вероятный прогноз.

Один из комментариев приведём, сохраняя очаровательную орфографию, грамматику и пунктуацию автора:

… именно что у нас в городе всё делается задом на перёд сначала надо было трубы в порядок привести а уже потом ложить асфальт но у нас сначала дожать асфальт а потом уже его разроют и будут менять трубы. И таких мест в нашем городе полно...

Были готовы согласиться с тем, что «ложат» у нас «задом на перёд», но всё-таки решили информацию проверить. Оказалось, что всё не так, как вы и мы подумали.

Вот, что сообщили на наш запрос в пресс-службе мэрии:

Земляные работы на улице Абельмана перед зданием тира проводит АО «Газпром газораспределение Владимир в г. Коврове». Проводится подключение газа в оба музейных здания. Покрытие будет восстановлено, в срок до 20 октября.

Подведём итог:

  • асфальт был не новый;
  • вскрыли асфальт не из-за аварии;
  • восстановление пройдёт в рамках договора.

Отлично! Сразу после 20 октября непременно прогуляемся на улицу Абельмана взглянуть, как там дела.

Будем наблюдать!


Фото из паблика «Подслушано Ковров»