Обо всём

Джокер, которого ждали. Смотреть? АФИША

0 1767
Впереди длинные выходные. Киноафиша? Выбирайте!

The Addams Family (2019, Великобритания, Канада, США) 1 ч. 27 мин.




Папа любит долгие прогулки в ненастную погоду. Мама считает, что черный цвет самый яркий. У детей кладбище — любимая площадка для игр. Бабушка выпивает пару капель яда перед сном. Вы все еще думаете, что ваши родственники странные? Знакомьтесь — семейка Аддамс.

На сайте кинотеатра жанр фильма значится сразу в нескольких категориях: анимация, комедия, семейный, ужасы. Видела семью — мама, папа, ребёнок-дошкольник — которые втроём вышли с анимации с такими остекленевшими глазами, что готова поверить: ужасы 12+ — это мощно.

Terminator: Dark Fate (2019, США) 2 ч. 9 мин.





Сара Коннор вернулась и, собрав группу агентов, готовится к схватке с Т-1000...

Для всех поклонников «Железного Арни». Кстати, связь Шварценеггера с землёй ковровской очевидна. У нас, как известно, с ним в одном спортзале наш тренер Дмитрий Фомичев занимается.

Maleficent: Mistress of Evil (2019, США) 1 ч. 59 мин.




… Когда-то она смогла отстоять своё волшебное лесное царство от притязаний алчного короля людей и подружиться с юной принцессой Авророй. Но полностью отрешиться от внешнего мира невозможно, и теперь Малефисенте вновь предстоит встреча с людьми – непонятными, забавными, и иногда опасными существами. Безудержная фантазия создателей нового зрелищного блокбастера Disney перенесет вас в сказочную историю, где вас ждут встречи с волшебными существами, невероятные превращения и захватывающие дух приключения.

Все (без исключения!) знакомые девочки в полном восторге. Мальчики загадочно смотрят в даль. Вероятно, Джолли себе представляют…

Робо (2019, Россия) 1 ч. 30 мин.




12-летний Митя Привалов мечтает рисовать комиксы о супергероях. Но родители мальчика, инженеры-робототехники, хотят, чтобы он пошел по их стопам. Понимание и поддержку Митя находит там, где не ждал: у созданного родителями робота-спасателя А-112 или просто Робо. Их ждут невероятные приключения, в ходе которых Митя научит нового друга верить в себя и свои мечты, а Робо станет для мальчика примером мужества и ответственности.

Наше кино…

Ну, иииии…



Joker (2019, Канада, США) 2 ч. 3 мин.




«Джокер» повествует о культовом герое и заклятом враге Бэтмена, раскрывая оригинальную и независимую сюжетную линию, впервые воплощенную на большом экране. Новый взгляд на персонажа Артура Флека – человека, от которого отвернулось общество, – не только рассказ о нем самом, но и предостережение для остальных.



Кинокритики уже заявляют, что фильм с Де Ниро и Фениксом перекроет всё, что снимали по теме ранее. Снимали немало. Даже индийский «Джокер» образца 2012 года. Российский «Джокер-2016» есть, но там по классике, в прямом и переносном. Разумеется, марвеловский «Отряд самоубийц». Собственно с «Отрядом», в основном, и сравнивают. У кинозрителей 50/50 — восторг одних, возмущение других. Что думаю я?

#1. Уместная жестокость. Фильм в категории R (18+). Но если сравнить, например, с последним «Джоном Уиком», в «Джокере» всё, что называется, по делу.

#2. Актёрская игра. Де Ниро — вопросов нет, old school. Хоакин Феникс — вполне возможно, роль принесёт ему Оскара. Помимо Джареда Лето (с которым сейчас сравнивают) эту роль исполнял Джек Николсон. И до сих пор лично я считала, что никому не удавалось даже близко подойти к этому уровню. Фениксу, кажется, удалось.



#3. Картинка. Съёмки модные. Неплохое подспорье для не привыкшего к психологизму зрителя — полегче воспринимать.

… Не отнесу себя ни к тем, кто восторгается, ни к тем, кому не понравилось. Для меня такие картины как «Джокер» — норма. Жаль, что кинопродукции этого уровня в последнее время стало меньше.

Ну, а тем, кто возмущён… Когда привык питаться фастфудом, авторская кухня запросто может не понравиться. Бессмысленно спорить, почему сюжетная линия «Джокера» не вяжется с историями о Тёмном рыцаре. Это разные Джокеры.