Обо всём

Ковровчане, родившиеся в високосный год

0 2017
Что такое високосный год? Почему каждые четыре года принято прибавлять лишний день в феврале? И что думают люди, родившиеся именно в этот «лишний», «добавочный» день?

А началось всё с того, что с 1 января 45 года до нашей эры небезызвестный Юлий Цезарь ввёл в обращение новый календарь, согласно которому в году было 365 суток и 6 часов. Из-за шестичасового смещения было решено каждый год, кратный четырем, добавлять еще одни сутки.



Почему именно в феврале? Да потому, что у римлян февраль был последним месяцем в году. Новый год наступал 1 марта. Но ведь люди рождаются каждый день! И как быть тем, кому посчастливилось появиться на свет именно 29 февраля?

Разумеется, таких людей совсем немного, ведь обычно родители сразу просят при оформлении свидетельства о рождении указать 1 марта днём появления на свет. Мы нашли несколько ковровчан, в паспорте у которых стоит дата рождения – 29 февраля.



Максим Шульга. Я родился в ночь с 29 февраля на 1 марта. Новые знакомые удивляются, кто – то не верит и просит показать паспорт. Раз родился в такой день, но до сих пор не могу понять, везение это или судьба. Дни рождения праздную исходя из того, какой день недели выпадает на 29 февраля или 1 марта. Обычно стараюсь на выходные. А так я – обычный человек.



Павел Пикинский. Нам никогда не будет 60, лишь 4 раза по 15!
Я считаю себя счастливым человеком. Окружающих дата моего рождения забавляет, и они скоро будут поздравлять меня с 17 — летием! Отмечать стараюсь дома. Если год не високосный, то праздную 28 февраля, так как не считаю себя мартовским.



Александр Егоров Отмечаю обычно с друзьями. Сейчас просто реже получается. За всю жизнь отмечал дата в дату всего два раза — в 16 и 36 лет. Мне не думается, что я обладаю какими то особенностями — обычный человек. Близкие и родные не забывают поздравить, просто дата приметная.

Родные хорошо знают, как я к ним отношусь, и знают о моём увлечении с детства — вокале, пою с большим удовольствием до сих пор! Мать в мне в молодости говорила, что ей предлагали записать меня по дате рождения — на 28 февраля или на 1 марта, но она ответила: «Когда родился, тогда и пригодился. Говорят, что високосный год тяжёлый, но жизнь показала, что года разные бывают. Думаю, что зависит от обстоятельств и от человека.



Елена Морозова. Если год не високосный, отмечаю день рождения 28 февраля. А если високосный, то это считается «настоящий» день рождения и отмечается как небольшой юбилей! Знакомые, как правило, удивляются, как это я так умудрилась родиться, а подружки дарят открытки с числом лет, равных «настоящим» годам, т.е., например, поздравляли не с 40 – летием, а с 10 – летием.



Наталья Иванова. В високосный год получаю поздравления и отмечаю 29 февраля, а другие три года поздравления принимаю и отмечаю 1 марта. Но, бывает, что меня поздравляют и 28 февраля, и 1 марта. Окружающие, узнав, что день моего рождения 29 февраля, сначала не верят, удивляются, говорят, что прикольно. Я не обладаю никакими неординарными качествами, хотя и родилась в такой редкий день.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.