Обо всём

Прогноз погоды на июль-2019: лето ушло окончательно?

0 1756
Всё ещё верите, что лето вернётся? Ну, ведь всё же так неплохо начиналось в июне… Второй месяц лета стал порой разочарований по части погоды. О лёгкой одежде и отдыхе у воды мы теперь лишь мечтаем. Неужели лето-2019 запомнится только холодом и дождями?



Портал «1RRE» даёт неутешительный прогноз:

В последнее время погода видоизменилась, появилось множество природных катаклизм и прочих бед. Погодные условия портится с каждым годом, постепенно наступает тот момент, когда зимой можно лицезреть жаркую погоду, а летом дожди и холод. Исключением из списка не стала и Россия, где на весь июль намечается действительно какая-то невообразимая погодная вечеринка. С точностью предсказать погоду не получится, это попросту невозможно. Синоптики дают лишь приблизительные к точному расчеты, однако погода сама решает, что ей нужно делать.

Синоптики уже дали прогноз по поводу лета в России, в частности поднялась тема на июль 2019 года. Как сообщают опытные синоптики, погода на территории РФ в июле будет действительно прохладной и временами дождливой, разумеется дожди не будут идти каждый день, но каждому жителю России нужно приготовится часто доставать зонтик. Лето 2019 года в России с уверенностью можно назвать коротким, все дело в прохладе.



Как утверждают некоторые метеорологи, август месяц для центральных областей России будет действительно прохладным. То, что будет изредка проскальзывать в июле, обрушиться на Россию в полной мере уже в августе. Под конец августа россияне испытают холод, который будет отсылать к прохладным временам года, например осени. Также синоптики решили немного и успокоить всех граждан, они сообщили, что в августе будут небольшие проблески тепла, в основном это будет в самом начале месяца.



Вот комментарий главного специалиста московского метеобюро Татьяны Поздняковой:

Изменились циркуляция в атмосфере. В мае и июне она была меридиональной: воздушные массы перемещались по Европейской части России вдоль меридианов, с севера на юг либо с юга на север. Если приходили с юга — то уже с горячим воздухом. Если с севера — то с холодным, но сухим, и он моментально прогревался в солнечные дни. Все это время в атмосфере над нами господствовал антициклон — атмосферный вихрь с высоким давлением в центре, обеспечивающий ясную сухую погоду. Теперь же мы наблюдаем так называемый западно-восточный перенос воздушных масс (что, кстати, для наших широт норма). Циклоны, образовавшиеся в Северной Атлантике, перемещаются с запада на восток, через среднюю полосу к Волге. Воздух в них влажный и прохладный. Циклоны идут один за другим. И даже в перерывах между ними воздух не успевает заметно прогреться.



Кстати говоря, нынешнее лето — это совсем не рекорд холодов. И даже лето позапрошлого года не являлось самым зябким. Самый холодный июль в истории метеонаблюдений (данные по Москве) — это 1904 год. Тогда средняя температура месяца была лишь +15 градусов. Из более близкого — июнь 1987 года со средней температурой +16,8. За последние 10 лет июль ни разу не был холоднее климатической нормы.

Но мы же всё равно поедем купаться?!


Фотограф Борис Пучков