Происшествия

5-летний мальчик «сдал» в полицию свою маму

0 1750
Во Владимирской области суд оштрафовал 28-летнюю женщину, которая оставила своего 5-летнего сына одного дома — мама не заперла дверь, и мальчик выбрался из квартиры в подъезд.



Владимирская история в духе кинохита «Один дома» закончилась судом. Ленинский районный суд города Владимира признал виновной 28-летнюю местную жительницу — ей предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности).

Обстоятельства этой истории сообщает прокуратура Владимирской области. Утром 20 апреля 2019 года женщина ушла из дома, оставив в квартире на несколько часов своего сына и не попросив никого присмотреть за ним в это время. А входную дверь в квартиру мама оставила открытой, чтобы около 15:00 ее сестра могла забрать ребенка.

По всей видимости, 5-летний мальчик не привык оставаться дома в одиночестве и испугался. Около полудня сосед обнаружил мальчика в подъезде на лестничной клетке, ребенок просил найти его маму. Мужчина попытался разыскать женщину, но не смог этого сделать и вызвал полицию.



Действия мамы были квалифицированы как оставление малолетнего в опасности.

«В квартире, расположенной на восьмом этаже дома, имелась незастекленная лоджия, пластиковые окна, не оборудованные специальными ограничивающими детскими устройствами. Также в доступном для ребенка месте находились различные бытовые моющие средства, столовые приборы», — сообщает прокуратура.

Оставившая ребенка дома одного мать признала свою вину и раскаялась. Суд приговорил ее к штрафу в 15 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник