Происшествия

Ищут давно, но не могут найти…

0 1707
На днях с докладом перед журналистами выступил майор полиции, начальник отделения уголовного розыска Андрей Филимонов. Он сообщил о том, что в настоящее время в розыске за совершение преступлений числится 50 человек, из них 28 – жители Коврова и района, 7 – иногородние и 15 — граждане других государств.



По словам А. Филимонова, основная проблема – объявленные в розыск иногородние или иностранные лица.

Совершают преступления у нас и благополучно уезжают на родину, — говорит он.

С 2002 года за совершение мошенничества разыскивается уроженец Камеруна Принсели Екинде Акаме. В Коврове получал высшее образование. Потерпевшим рассказывал легенду, что он, якобы, сын богатых родителей и ему нужны деньги, чтобы вложиться в бизнес. Заполучив обманным путем нужную сумму, вернулся на родину.

С 2007 года в розыске за кражу в крупном размере числится его земляк — африканец Нгуенто Эдди Константин. В Ковров приехал за высшим образованием. Статус бедного студента Эдди не устраивал. Он втерся в доверие к местным предпринимателям и, находясь у них в гостях, украл крупную сумму денег. После совершения кражи предприимчивый африканец вернулся в родной Камерун.

Работы сотрудникам уголовного розыска прибавляют недобросовестные водители, использующие поддельные документы: водительское удостоверение, медицинскую справку, страховой полис. Статья за подделку документов не считается тяжкой, поэтому нарушителей отпускают под обязательство о явке. Обещание вернуться водители исполняют редко, вместо этого они предпочитают скрываться, чем существенно усугубляют свое положение.



По словам А. Филимонова, в лихие 90-е солидное количество преступников объявлялось в розыск, некоторых ищут до сих пор.

Свыше 10 лет (1991-95 гг.) разыскиваются 15 нарушителей, свыше 5 лет – 12, свыше 3 лет – 7 преступников, от 1 до 3 лет – 3 человека, до 1 года – 9 человек. А. Филимонов вспомнил случай, который произошел в 1994 году: преступник, воспользовавшись перерывом перед оглашением обвинительного приговора, сбежал прямо из зала суда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.