Происшествия

Отец жертвы «мелеховского гонщика» выступил на НТВ

0 3874
Приговор по делу «мелеховского гонщика» — это уже не региональная ТОП-новость, а федеральная. Вчера в дневном выпуске программы «ЧП» на НТВ в числе других появился сюжет из Коврова.



На сайте телеканала информация опубликована вчера в 14.48, а сегодня итоги суда над Семёном Федулиным в ТОП-3 новостей из Коврова.

Гражданская позиция авторов сюжета прослеживается уже на уровне заголовка: «Родителей возмутил приговор лихачу, сбившему насмерть двоих детей».

Напомним, по приговору суда (который, кстати, ещё не вступил в законную силу) виновник смертельного ДТП получил 4,5 года колонии общего режима, из которых практически год он уже отбыл в изоляторе временного содержания (а там пребывание идёт «год за полтора»).



В сюжете есть комментарий Сергея Дёмина, отца погибшей девочки:

Что должен совершить человек еще страшнее, чтобы ему дали больший срок? Страшнее я не знаю, что может совершить человек. Вы представьте — это самое страшное убить детей, двух детей несовершеннолетних. Он наркоман, который убил двух прекрасных детей, и почему такой мягкий приговор — непонятно.



Журналист НТВ задаётся вопросом, как такое могло произойти:

… загадка, судя по всему, и для прокуратуры, которая требовала гораздо больший срок — 12 лет колонии. Поэтому гособвинитель дает понять — решение суда будет изучено.

Для тех, кто внимательно следил за ходом судебного следствия, загадки нет. Переквалификация связана с тем, что судья посчитал недоказанным факт алкогольного или наркотического опьянения Семёна Федулина.



Родители погибших детей, общаясь с журналистами и блогерами (включая GK) в своё время говорили, что не услышали от виновника ДТП извинений, соболезнований и раскаяния.

Адвокат Семёна Федулина в беседе с GK утверждал обратное: извинения были. Вот дословный текст последнего слова Семёна Федулина:

Хотелось бы ещё раз обратиться к родителям погибших детишек Вадика и Вики. Николай Владимирович, Сергей Анатольевич, Елизавета Юрьевна. В очередной раз прошу вас прощения. Понимаю, что простить невозможно. Но я искренне вас попрошу. Дай Бог вам здоровья. И ещё раз я повторяюсь. От своих слов я не отказываюсь. Также хочу попросить прощения у всех людей посёлка Мелехово, всех знакомых, друзей бедных детей и так далее. Всех тем, кому была небезразлична судьба этих детей. Также при корреспондентах при камерах хочу искренно попросить прощения. Ваша честь, ещё хочу заявить что на момент преступления я был трезв. Это знает Бог, это знаю я. Прошу строго не наказывать. У меня всё.

Ещё до вступления приговора в законную силу дело приобретает максимальный резонанс. Повлияет ли сюжет на НТВ на дальнейшее развитие событий, покажет время.