Блог им. VyacheslavSokolov

Ковров 2012. Скорбим по дорогам 3

0 1036
Проект «Ковров 2012» — каждый день по репортажу с событий, прошедших в этом году.



Вчера я опубликовал фотографии с весенних автомитингов. Сегодня вашему вниманию представляется репортаж с заключительного мероприятия. 8 апреля разгневанные автовладельцы встретились в последний раз. И хотелось бы эту встречу описать подробнее, ибо заключительная «Скорбь по дорогам», разительно отличается от первых двух.

Если первые митинги смутили городскую власть, никогда еще чиновники не сталкивались с таким массовым протестом, то к третьей недели они оклемались и решили дать отпор народному гневу.
Впервые митингующих посетили представители власти. На Мотодром подъехали главный милиционер Коврова Герман Моисеев и бывший главный милиционер, а ныне заместитель городского главы Илья Уваров. Оба заявили, что митинг незаконен и предложили разойтись.



Однако люди не разошлись. Народный гнев, как это часто бывает, решила направить в нужное русло одна из политических партий. А именно «Справедливая Россия». Заявление на проведение митинга в областную администрацию посылал депутат Госдумы Андрей Беляков. И его представитель, депутат ЗС Андрей Маринин уверил людей, что аргументированного отказа из области они так и не получили, значит: митингу быть. В любом случае, Герман Моисеев заявил, что силового препятствования со стороны милиции не будет.



Как обычно автомитинг разделился на две фазы: сбор на «Мотодроме» и проезд колонной до площади 200-летия и, собственно, сам митинг на площади.

На выезде с мотодрома каждый участник автопробега получал распечатку с «разъяснениями». Бумагу раздавали то ли для устрашения, то ли для собственного успокоения, мол, сделали все что могли, людей вразумили.



Полиции было много, но кому-то показалось, что этого не достаточно. И к мотодрому подтянули еще и позабытых гаишных дружинников.



По приезду к 200-летию митингущих ждал новый сюрприз от властей. На площади трудились работники спецавтохозяйства. По какому-то чудовищному совпадению, муниципальное предприятие решило прибраться в центре города в день митинга. Благо, что воскресение.



Трактористы орудовали так рьяно, врываясь щетками в толпу, что казалось, разгонять митинг, не считаясь с жертвами, поручили именно им, а не полиции.




Участники митинга решили стоять до конца и техника отступила. К площади подогнали расписанную партийной символикой «газель» с мегафоном и митинг начался. Выступали как городские партийцы, так и областные. Говорили не только о дорогах, но и о ЖКХ, да и по личности Виктора Романовича «прошлись».





Кроме ковровчан, которые видели главными виновниками в создавшейся ситуации чиновников городской администрации, на площади были и ковровчане, которые винили во всем губернатора. Сначала они развернули свои антигубернаторские плакаты, затем свернули, когда их окружила полиция. Пристыдились, наверное.




Вот потрясающий материал gorodkovrov.ru, в котором эти активисты не то «Стали», не то «Наших» рассказывают о своей общественной работе.





Митинг завершился в спокойной обстановке, конфликт сторон не случился. Итогом всех частей «Скорбим по дорогам», стало повышенное внимание властей к дорожному полотну. Ковров еще нельзя назвать дорожным раем на Земле, но того ада, что был весной 2012-го тоже уже нет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.