Образование

Кто хочет проверить себя на тотальном диктанте?

0 1222
В грядущую пятницу, 11 марта, в Коврове начинаются курсы русского языка «Русский по пятницам». Это бесплатный проект по подготовке к диктанту. Тотальному.



16 апреля в 15.00 в Коврове пройдёт "Тотальный диктант" — добровольная акция проверки грамотности. В прошлом году в ней участвовали более 100 тысяч человек из 58 стран и 549 городов. Ковровчан из них — 111.

«Тотальный диктант» в Коврове 2015

Акция предполагает, что люди во всех точках земного шара собираются и пишут под диктовку некий текст. В прошлом году это был отрывок рассказа "Волшебный фонарь" Евгения Водолазкина, лауреата премии «Большая книга». Через несколько дней после диктанта на сайте появляются результаты, просмотреть которые сможет только сам написавший диктант. Также проверить свою грамотность можно и онлайн — на сайте в «день икс» будет прямая трансляция диктовки.



В Коврове будет две площадки для проверки знаний: КГТА (свободная площадка) и Медицинский колледж (нужна предварительная регистрация на сайте).



Для подготовки будущих участников диктанта, а также просто для общего повышения грамотности, организаторы диктанта проводят бесплатные курсы русского языка. В Коврове они начнутся на базе КГТА. Каждую пятницу, вплоть до 16 апреля, ковровчане будут вспоминать самые трудные правила и исключения русского языка. Начало занятий — в 18.00 в главном корпусе академии, аудитория 225 .

Ещё в прошлом году многие участники диктанта спрашивали, будут ли какие-то языковые курсы для того, чтобы освежить знания. И сейчас мы на безвоздмездной основе начинаем этот проект, — рассказывает региональный координатор «ТД» в Коврове Анна Викторовна Быкова.



Тех, кто решился вспомнить великий могучий или выучить новые правила, ждут часовые занятия с учителем русского языка и литературы из гимназии №1 — Виктором Валерьевичем Волковым. Как минимум пять недель слушатели будут встречаться с лектором и разбирать языковые интересности.

Курс занятий единый по всей стране, его составили — кураторы федерального проекта, опираются на тексты предыдущих диктантов. В программе обучения живые дискуссии, яркие примеры и подробный разбор ошибок. Если не сможете быть по пятницам в академии, не беда — «Тотальный диктант» предусмотрел и онлайн-курсы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.