Образование

ДУМА ПО-МОЛОДЕЖНОМУ

0 1857
Инициативу создания в регионе Молодежной Думы начали обсуждать еще несколько месяцев назад. С нового года дело сдвинулось с мертвой точки.


Отличие новой организации от двух, уже существующих похожих структур в области (Молодежного парламента и Молодежного правительства), состоит в том, что членов Молодежной Думы выбирали сами ребята, а не назначали вышестоящие организации. И находится Молодежная Дума при Законодательном собрании Владимирской области, а не при Областной администрации. Отличия заметны, а цели одни и те же:

Развитие молодежного парламентского движения, стимулирования участия молодых граждан в реализации молодежной политики и в общественно-политической жизни региона. Цели и задачи более чем понятны. Выбирали молодых думцев в несколько этапов. Сначала в комиссию при ЗС от организаций и объединений региона были выдвинуты кандидатуры, затем эти же кандидатуры комиссия вынесла на суд общественности (молодежи), после чего каждый из кандидатов должен был защитить свой проект. Кстати, третий заключительный отборочный этап прошел в нашем городе на базе КГТА. Задача перед претендентами стояла непростая: за несколько минут суметь убедить аудиторию в том, что именно его проект не просто обозначает, но и предлагает пути решения актуальных проблем владимирской молодежи. Из всех претендентов было отобрано 38 человек в возрасте от 18 до 30 лет. На очередном заседании Законодательного Собрания депутаты утвердили список членов Молодежной Думы.

15 мая 38 новоиспеченных членов Молодежной Думы получили мандаты из рук председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева в тот же день прошло первое заседание Молодежной Думы. В основном рассмотрели организационные вопросы, выбрали председателя, им стал Иван Осипов, и два его заместителя по экономическим и социальным вопросам.

Теперь, когда все организационные вопросы решены и выборы членов давно позади, впереди плодотворная работа. А именно члены Молодежной Думы намерены не только обсуждать законы Владимирской области, касающиеся молодежи, но и вносить свои замечания и изменения в областной парламент. Кроме того, ребята будут предлагать областным парламентариям свои проекты законов. В планах молодых думцев проводит семинары и конференции, где будут подняты проблемы владимирской молодежи.

фото иллюстративное.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.