Образование

Ученье - свет! А безопасный?

0 761
Эти знаменитые лондонские объекты перекрашивают в зеленый цвет и переделывают в зарядные станции для смартфона. Что это? Не знаете? А школьники знают.

Вчера в ДК Ленина состоялась интеллектуальная игра «Добрая энергия». Участвовали школьники восьмых и девятых классов, а также ученики учреждений дополнительного образования. Всего — 20 команд.



Первое испытание для команд – конкурс «Запрещается». За определенный промежуток времени нужно перечислить все, что запрещается делать с электроэнергией. «Запрещается делать селфи в электростанции», — пишет одна из команда. И правда, так можно 100 пунктов написать!



Второй этап — конкурс «Что? Где? Когда?». Вопросы на ту же тему. Оно и понятно! Суть заложена в названии турнира. Да и в спонсорах — энергетическая компания.



Угадали нашу загадку? В зеленый цвет перекрашивают телефонные будки и делают из них зарядные станции для смартфонов. Для ребят это — разминка! А вы знали, что двадцать процентов смертей от ударов молнии приходится на спортсменов одного вида спорта: в гольф на открытом воздухе лучше не играть в дождливую погоду. Эта энергия совсем не добрая, а очень опасная! А вот парень угадал, «мир» показывает!



Следующий этап — представление плакатов. Тема, конечно, энергия! Тут ценится креативный подход и умение рисовать.

Плакаты – самая интересная часть конкурса для нашей команды. Мы подошли к ней серьезно. Считаю, что наш «энергосберегай» понравится жюри, — говорит одна из участниц.



Последние испытание — конкурс «Стоп-кадр». По электроприбору на экране нужно определить из какого фильма этот кадр.
Узнали эту девушку с утюгом? А из какого фильма этот кадр? Ответы пишите в комментарии!



Бороться было за что! В призах — принтеры, монитор, колонки и конфеты! Может быть поэтому этот конкурс ежегодно набирает более двадцати команд участниц не только из Коврова, но и других школ области. Например, сегодня на игре присутствовали представители города Радужный.



Фотограф Алексей Гаврилов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.