События

Фотоклуб «Ковров» открыл новую выставку

1 2350
Уже во второй раз фотоклуб «Ковров» выставляется в Центральной городской библиотеке. 10 марта состоялось открытие новой отчетной фотовыставки. 10 авторов и 27 фотографий, различные по тематике и смысловому содержанию. Это пейзажи, портреты, жанровые работы, трэвел-фотографии, макро. Своими внутренними впечатлениями и ощущениями поделились сами авторы.



Рассказывает Олег Куликов.

Третий раз выставляюсь вместе с фотоклубом. В целом нравится возможность самовыражения, интересного времяпровождения. В этом году съездил в Индию. Привез оттуда много фотографий, отображающих те условия, в которых живут индусы. Например, представленная на выставке фотография «Улочка старого Дели» как раз и показывает часть этих условий. Прихожу к выводу, что мы в России все же более обеспечены и живем в более благоприятной обстановке, как это и не странно звучит. Причем несмотря на бедноту, грязь и разруху, индусы более открытые и доброжелательные, чем русские. Они очень любят свою страну и чтят ее традиции.

Еще одна из индийских фотографий «По дороге в Агру».
Агра – это небольшой индийский городок. Как видно на снимке солнце уже достаточно высоко. Снято примерно в 8 часов утра. А все дело в том, что зимой с гор здесь спускается очень холодный воздух, в результате чего к утру образуется туман. Держится он примерно до 10ти часов утра.

А этого истребителя Су-35 я заснял на авиа-шоу Международного авиационо-космического салона в августе прошлого года.

Юлия Макурина (справа, слева — Татьяна Федотова).

В моей семье фотографию любят все. Дети выступают не только в роли моделей, но и пытаются освоить азы фотоискусства.
Давно было желание снять что-то фантазийное, нереальное. Чтобы воплотить его, мы отправились в усадьбу Храповицкого и отсняли целую серию. Работали несколько часов. Моделью стала моя старшая дочь. Эта фотография одна из отснятой серии.

Работа «Уединение». Это студийный портрет. Человек по жизни оптимистичный, жизнерадостный, но его внешность подходила под тот образ, который давно хотела запечатлеть. Попросила его опустить глаза и задуматься.

Татьяна Федотова

Снимала как то осенью рядом с парком свою подругу и увидела такой интересный вид. Подобные фотографии с этим памятником наблюдала не раз, но здесь осень сделала свое дело, дополнила картинку цветом, настроением.

Закат над Питером запечатлела из номера отеля с 15 этажа во время своего летнего отдыха в Санкт-Петербурге.

Сергей Пантелеев (на фото в центре)

Люблю путешествовать. Задался целью посетить все города от истока Волги до самого Каспия. На Рождество был в Казани. Эта фотография как раз оттуда.

Василий Нарышкин
На фотографии паук крупным планом. Заснят в паутине в собственном, пардон, туалете. (Отсюда вывод: талантливый человек талантлив везде! прим.автора).

Виктор Теплов, основатель фотоклуба «Ковров»
Хочется отметить творческую работу «Уединение». Автор Юлия Макурина (см.фото выше). Интересный мужской портрет получился.

Олег Железнов также работает в художественном направлении. Отмечу эту работу.

Очень фактурный снег. Отличный объем благодаря красивому световому рисунку.

Работа Юлии Трофимовой «Всегда вместе» хоть и неброская, но тоже заставляет задумываться и вглядываться в происходящее.

Свадебный снимок Дмитрия Феофанова построен технически грамотно, нравится цветовой контраст теплого оттенка кожи и холодных оттенков автомобиля и букетика. Живая, яркая эмоция, также передано радостное настроение свадебного дня (прим.автора: фотография одержала победу в конкурсе «The best of Russia 2013» в номинации «Свадьбы и похороны»).

Подведу итог. Выставка удалась, заметен рост. У каждого фотографа вырисовывается свой почерк. Если поначалу выставлялись в основном портреты, то теперь больше появилось пейзажей, жанровых творческих работ. Ребята ищут себя, ищут пути к самовыражению.

Также в выставке участие принимали Сергей Хотулев и Валентин Раев.

Вход на выставку свободный с 11.00 до 18.00 часов (выходной день – понедельник). Работает до 30 марта. Центральная городская библиотека (визит-зал).
Работы были вывешены еще в начале марта без указания авторов работ и их названий. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства!

В ближайшие планы фотоклуба входит ряд мероприятий ко дню молодежи. Это фотокросс, фотосушка и мастер-классы по фотографии. Творческих успехов и до новых встреч!

1 комментарий

avatar
Свадебный снимок вообще зацепил! Круто!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.