События

Мэрский креатив. Спорткомплекс хотят назвать «Ковровцем». Свежо.

12 1990
И снова на «олимпийской» стройке Коврова десант областных чиновников. Осмотреть степень готовности «ледового дворца» приезжал вице-губернатор по вопросам строительства Дмитрий Хвостов.



На фото: вице-губернатор по вопросам строительства Дмитрий Хвостов

Ещё летом в присутствии многочисленной прессы и подчинённых Анатолию Зотову было сказано, что от степени успешности строительства «ледового дворца» на Комсомольской чуть ли не зависит степень вероятности его пребывания в кресле мэра. Стоит ли удивляться, что работа кипит. Вот уже и туи высадили, на зиму глядя, и фонтан монтируют, и тротуарную плитку уложили, и бирюзовые контуры крытой арены обозначились. Всё это, а также, цифры и прогнозы, демонстрировал областному начальству градоначальник вчера, 27 октября.



На самом деле, «снять» Зотова за несдачу спорткомплекса (СК) в срок, по закону никакое областное начальство не вправе. Ибо мэр наш всенародно избран ковровчанами. Такой формой правления, кстати говоря, далеко не каждый город области похвастать может, а мы не ценим. Всё ругаем, возмущаемся, мол, все деньги ухлопали на ледовый мегадворец, остальной спорт захирел.



По поводу «захирел-не захирел», вопрос очень спорный, и вряд ли новый спорткомплекс тут решает дело. Тем более, о поддержке «неледовых» видов спорта Зотов пояснил в ответ на вопрос журналистов:

— Строительство такого объекта для Коврова – очень тяжёлая финансовая задача. На четвертый квартал у нас есть проблемы, но мы их нивелировали. На заседании городского совета будут выделены дополнительные средства на физкультуру и спорт. Из других статей бюджета, — сказал Анатолий Зотов.




Кого и что конкретно урежут, правда, мэр не уточнил. Перед тем, как прозвучала эта и другие реплики, Анатолий Зотов и представитель генподрядчика (ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений» (НКСПС)) москвич Константин Ильенков провели вице-губернатора Дмитрия Хвостова по периметру терминала и по его интерьерам.



Под крышей — будущая ледовая арена 30 на 60 метров (сейчас это забетонированная площадь) и, своего рода, бельэтаж, где, по всей видимости, разместятся зрительские места и помещения техперсонала, а также – кафе и тренажерки. В проекте предусмотрено 778 мест для зрителей-болельщиков. По словам представителей подрядной организации, количество мест можно будет ситуативно увеличить до 1500 (получается – вдвое?).




Это, если спорткомплекс будут использовать как концертный зал для выступлений шоу-звёзд. Кстати говоря, эти самые звёзды в провинцию предпочитают выезжать именно в большие, больше 1000 мест, залы. У них от этого «чёс» наваристей. Так что, после открытия ледового дворца у ковровчан будет больше шансов увидеть и услышать разнообразных стасовмихайловых и прочих стоцких. Вполне вероятно, что с учётом ёмкости зала и билеты подешевле будут. Впрочем, это факультативно, главное – спорт.



А спорта в новом СК будет много и разного: и хоккей, и фигурное катание и даже шорт-трек. А ещё можно просто прийти и на платной основе на коньках покататься, в Мелехово, опять-таки, ехать не надо. Кстати, о туманных перспективах уже существующего аналогичного СК в Мелехово журналисты спросили у вице-губернатора Хвостова. Тот успокоил:

— С Минспортом есть договоренность о том, что ледовая арена в Мелехово будет базовой для подготовки спортсменов московского хоккейного клуба. Он будет заполнен и всё будет нормально, — сказал Дмитрий Хвостов.

По информации GK, переговоры по этому поводу ведутся с «ЦСКА». И за мелеховский ледовый, с финансовой точки зрения, действительно, переживать не стоит.



Что касается финансовых показателей ковровского СК, то они таковы:

— общая стоимость объекта 337 млн. рублей;
— соотношение долей: 50% федеральный бюджет, 25% — региональный бюджет, 25% — бюджет Коврова;
— уровень фактического финансирования – 200 млн. рублей;
— нормативный срок сдачи объекта – декабрь 2015 года.



По словам Дмитрия Хвостова, указанных сумм на строительство хватит, дополнительных сумм выделять не придётся.
А, по словам Анатолия Зотова, чтобы обеспечить ковровскую долю, городу придётся брать дополнительный кредит под гарантии администрации Владимирской области.


На фото: представитель генподрядчика Константин Ильенков

Представитель генподрядчика Константин Ильенков уверен, что никаких проблем со сроками сдачи в эксплуатацию СК не будет:

— В первой декаде декабря объект будет завершен. Уже в ноябре планируем закончить наружные работы и перейти к внутренней отделке. Условия созданы – подключена котельная и трансформаторная подстанция, так что тепло и свет внутри помещения уже есть. Наша компания (НКСПС) – работает с 2008 года и занимает ведущие позиции среди строительных компаний России. У нас в зачёте более 50 сданных в эксплуатацию спортивных объектов. В данный момент НКСПС одновременно ведёт строительство 14 крытых катков, аналогичных ковровскому. Во Владимирской области у нас на данный момент два объекта – спорткомплексы в Коврове и Александрове. Как завершим эти объекты, начнём строительство во Владимире. У нас на вашу область большие планы, поэтому стараемся работать как можно лучше, репутацию нарабатываем, — поделился Константин Ильенков.



На фото: представитель «Топос-19» Иван Щербаков

Надо отметить, что деловую репутацию НКСПС в Коврове, помимо самих москвичей, обеспечивает и ковровская строительная фирма «Топос-19». Всего на «олимпийской» стройке занято около сотни строителей, как сообщил представитель «Топос-19» Иван Щербаков.


Мэр Анатолий Зотов в ходе общения с журналистами неожиданно сообщил удивительную новость. Оказывается, ковровские чиновники всё это время не переставали беспокоиться, что же будет с мотодромом, скорбные очертания недостроенных трибун которого, так ловко прикрыл новый ледовый дворец. Оказывается, ничуть не «с глаз долой – из сердца вон»:

— Есть люди, заинтересованные в развитии мотобола и мотокросса в Коврове. И если всё сложится благополучно, в ближайшие два-три года мы займёмся реконструкцией этого места. Нужны высокие трибуны, чтобы зритель мог видеть мотоспортсменов с высоты, это будет зрелищно, — сообщил Анатолий Зотов.



При этом градоначальник уточнил, что проект, если что, будет реализован на частные деньги, но при поддержке местного и областного бюджетов. И вице-губернатор Хвостов тут же подтвердил, что об этом плане ему известно, и он его поддерживает.



И напоследок. Про название «ледового дворца».

— Мы долго думали, разные были варианты – от «Альтаира» до «Белого медведя». Но у нас есть мотобольная, футбольная команды «Ковровец». Почему хоккейная должна называться иначе? Потому дворец будет называться «Ковровец», — заявил Анатолий Зотов.




Вот, что называется, свежо и незатасканно! Просто нереальный креатив. Кажется, мы это уже проходили. Кинотеатр в Коврове «Ковровом» назвали. Видимо, чтоб никто не перепутал. И где теперь этот кинотеатр?.. Может, ещё не поздно как-то переиграть, с названием? Ведь, как вы лодку назовёте, как говориться…

12 комментариев

avatar
Что за бредовое название «КОВРОВЕЦ», вот именно что у нас полно таких названий связанных с городом, будет одна путаница. Это просто из-за недалекого ума так называют, что попроще и что уже есть. Да назовите вы нормально ледовую арену. Не позорьтесь и не позорьте наш город!
avatar
Согласна! Пусть команда и называется «Ковровец», но ледовую арену назовите по другому. Хоккейная команда «Ковровец» тренеруется в «Ковровце»))))) Не кажется, что масло масляное.
avatar
Просто у нас в городе власть помешана на патриотизме и любви к Коврову. Но всё должно быть в меру!
avatar
Вся надежда на изобретательность ковровчан. Назвали же магазин на Кирова «Синеглазкой», не прошло и 20 лет, как это название стало официальным. Может, интернет-конкурс неформальных названий провести?)))
avatar
так он же был, а что толку, кто то самый первый комментарий написал «Ковровец», чувствуется администрация не стала парится читать, взяла самый первый)))
avatar
Я про народное прозвище. Назвали же площадь Победы «Свечкой», и все это знают. СК можно тоже как-то обозначить.
avatar
Ковровчане из хоккейного клуба «Ковровец» тренируются у ковровского тренера в ковровском ледовом дворце «Ковровец», находящийся на территории города Коврова. Где конкурс на название? Или жалко потратить 500 рублей на коробку конфет и грамоту?
avatar
Про конфеты и грамоты, наверное, надо в мэрию обращаться.
avatar
Ледовый дворец Снежная королева. пусть девочка будет ))))))
avatar
Однозначно, лучше, чем «КовровЕц»)))
avatar
А я бы назвал просто и свежО: «Спорткомплекс»!
avatar
Зимой здесь можно будет играть в шахматы (на 160 досках). Или в шашки. А летом в хоккей… на траве
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.