События

Молодые мамы научились оказывать первую помощь

5 1265
2 октября, в рамках Месячника Гражданской обороны, в детской студии «Улыбка» города Коврова начальник курсов ГО Сергей Московкин провел занятия по оказанию первой помощи пострадавшим.


Молодые мамы, посещающие студию детского развития «Улыбка», во главе с руководителем Юлией Бобрулько, часто являются участниками мероприятий, организованных сотрудниками МЧС: посещают с экскурсиями пожарные части, организовали пикник для граждан Украины. А сегодня они учились оказывать людям первую помощь.


Занятия проходили в очень дружественной атмосфере, молодые мамы с детишками внимали каждому слову сотрудника МЧС. Начальник курсов гражданской обороны очень подробно рассказал, и даже показал на добровольной помощнице, способы и правила остановки артериального и венозного кровотечения. Объяснил, каким образом накладываются сдавливающие повязки и жгуты. Но больше всего девушки ждали, когда Сергей Московкин начнет занятия на учебном манекене «Оживленная Анна».


Манекен словно человек реагировал на действия спасателя, мигая то красными, то зелеными лампочками. Если сердечно-легочная реанимация проведена правильно, то датчики загорались зелеными цветом, если в действиях «реанимирующего» были допущены ошибки, то манекен сигнализировал об этом красным цветом.

Попробовать себя в роли спасителя решились не все девушки, но самые смелые, после проведенного манекену массажа сердца и искусственного дыхания, рассказали журналистам, что это достаточно тяжело, очень быстро устают руки. Малыши, насмотревшись на то, как их мамы проводят непонятные манипуляции с большой куклой, тоже решились приобщиться к всеобщему делу: «Анну» раздевали, заглядывали ей в рот и пытались забрать домой в качестве новой игрушки.






Мероприятие настолько понравилось собравшимся, что они попросили провести его еще раз, пообещав пригласить своих друзей и родных.

5 комментариев

avatar
Если случается такая ситуация, когда необходимо оказать первую помощь, то люди теряются и забывают свои теоретические навыки. Это отличная идея — практические занятия на тренажере, ведь попробовав раз, будешь применять потом спокойно свои знания. Важно и сколько раз нажимать на грудную клетку и куда именно, а еще важна сила нажатия, ведь многие ломают ребра при оживлении людей, а тренажер сразу вам подскажет, что вы делаете не так.
avatar
Оказывать первую помощь должен уметь каждый человек, а тем более, молодые мамы. Я считаю, что проведение таких мероприятий очень правильное решение, благодаря которому может быть спасена не одна человеческая жизнь. Проводить такие учения нужно как можно чаще и в разных учебных и прочих организациях.
avatar
Я бы с удовольствием прошла такой тренинг. Каждый думает, что знания по оказанию первой помощи ему вряд ли пригодятся, а когда случается несчастье и жизнь человека в твоих руках, то очень сложно вспомнить, что ты знаешь о первой помощи. Такие обучения помогают побороть страх в экстремальных ситуациях и спасти человека.
avatar
Полезное мероприятие, я бы тоже посетила с удовольствием. В некоторых экстремальных случаях, когда нужно собраться и оказать помощь, теряешься и не знаешь, что делать. Благодаря таким полезным тренингах, можно быть уверенным, что если будет необходима первая помощь, то не будут от страха трястись руки, а с уверенность проделать необходимые для спасения манипуляции.
avatar
Очень жаль что подобные мероприятия не проводились у нас в городе. Ведь я не компетентна в вопросах оказания первой медицинской помощи и боюсь оказаться бесполезной в критической ситуации. Как не печально, но не всегда специалисты быстро и своевременно могут прийти на помощь, и минута промедления может быть роковой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.