События

Нас нарисовали! Ковров появился на мультяшной карте

9 1480
Взяли и нарисовали! Мультяшная карта Ковровского района готова!



Главный символ города — зайцы — на карте занимают много места. Один с автоматом, другой на мотоцикле, а третий спит, конечно же, на матрасе.

Кстати, по недавнему исследованию, город наш в последние годы стал ассоциироваться именно с матрасами, а не с оружием и мотоциклами, как было раньше.

Матрас обозначает еще и Матрасную регату, чисто ковровское изобретение. Спорт, полюбившийся жителям всего региона. Заплывы на матрасах признаны соревнованиями областного уровня.



Пиццу на ковровском вокзале пробовали все, вот и попала она на карту. Еще здесь аниме-девочка и единорог — ведь у нас самое уважаемое в области аниме-сообщество.

Mikan no Yuki (яп. 蜜柑の雪 Снежный Мандарин) — Ковровский всероссийский аниме фестиваль ежегодно проводится с 2006 года. В программе — конкурсы косплея, караоке, дефиле, фанарт, показ аниме фильмов.

Напомним, что свои ассоциации могли высказать абсолютно все жители города, обсуждение шло в группе Вконтакте «Вот моя деревня».

Ее создатель — Михаил Самойлов, любит свой регион искренне, придумывает интересные проекты, создает вещи. Словом, настоящий патриот. Без лишних слов делает свое дело, и у него получается!

Вот какие предложения прозвучали во всенародном обсуждении:

Ковров — это город оружейников, дивных зеленых парков, зрелищного мотобола, удивительной и неповторимой, яркой и красочной Ковровской глиняной игрушки, которая знаменита во многих уголках нашей страны и за рубежом, но, к сожалению, не во Владимирской области. Эта игрушка занимала и занимает места на престижных международных конкурсах, купить ее сложно и за большие деньги. Хотела приобрести в сувенир приезжему человеку, так чтобы купить ее пришлось ехать прям на фабрику. Потому что в Коврове не нужна игрушка, и работает фабрика теперь только на Москву и заграницу.



Ковров -это город дверного производства

Ковров — самый спортивный город области! Множество спортивных обьектов: ФОК, Мотодром, бассейн, конно-спортивная школа)

ЗиД, парки, аж 5 домов культуры, город частной застройки, ракеты и оружие, заводы, матрасы и мужские костюмы )

Мелехово — сноуборд, горные лыжи; гудвиль — лыжные трассы зимой, велосипедные — летом+полоса препятствий; Малыгино — лучшее место для отдыха летом)) вэйкборд)

Музей зайцев – единственный подобный в России. Находится он в библиотеке семейного чтения, в доме с ковровским гербом на торцевой стороне.

Теперь раз в две недели на мультяшной карте Владимирской области будет появляться новый район. Первым нарисовали Суздальский, вторым стал наш.

Полностью завершить карту планируется к осени. Будет выпущена серия открыток с пояснениями.



О том, как начинался проект, можно узнать из предыдущего материала.

9 комментариев

avatar
Дорога у зайца-мотоциклиста что-то не ковровская…
avatar
Камни на месте, всё в порядке.
avatar
Ну вот лично у меня, город Ковров ну ни как не ассоциируется с АНИМЕ-девочкой.Такое ощущение, что у нас этим занимается пол Коврова. Зайцы — ДА, Мотоциклы — ДА, оружие — ДА, а все остальное такое ощущение, что куплено, лишь бы быть.
avatar
Я тоже не согласна с АНИМЕ. Впервые вообще слышу, что кто-то в Коврове этим занимается. На счет пиццы — неужели только в нашем городе это популярно? Уверенна, что мы едим ее не больше, чем другие. А вот спортивного зайца не хватает. Ведь среди наших спортсменов много чемпионов. Думаю, редакции GK стоит о них написать серию статей. Пусть подивиться город количеству спортсменов!
avatar
Как бы наш спорт не закрыли в Коврове в скором времени)) или по сокращают всех.
avatar
А для чего вообще этак карта нужна, что за хрень.
avatar
MarinaBannikova вы из аниме-сообществ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.