События

Звездный час «ДЕЛКО»

4 2450
7 июля Ковров посетили высокопоставленные гости из области. Повод – вручение знака общественного признания «ЗВЕЗДА КАЧЕСТВА РОССИИ» ООО «Делко». Ковровское предприятие было признано одним из лучших в номинации «Производители мяса и мясной продукции».

На мероприятии присутствовали и представители администрации г. Коврова: временно исполняющий обязанности главы города А. Зотов и председатель Совета народных депутатов г. Коврова В. Арсентьев.


Встречали гостей не хлебом-солью, а колбасами всех сортов. Торжественное мероприятие открыл учредитель ООО «Делко» Сергей Хромов.

— Компания «Делко» была основана в 2002 году. Название произошло от слияния слов «деликатес» и «Ковров». В настоящий момент компания работает по нескольким направлениям: мясо- и рыбоперерабатывающие производства и розничная сеть.

Диплом лауреата Всероссийского конкурса отечественных производителей, знак и вазу – в виде символичного изображения салюта в честь человека труда — вручал председатель Объединения потребителей России, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Знак качества» Алексей Корягин. Он отметил, что получение знака «ЗВЕЗДА КАЧЕСТВА РОССИИ» означает для компании народное признание, так как в оценке продукции они ориентировались на общественное мнение.

— Проект «Знак качества» инициирован с целью поддержки российских производителей, — обратился А. Корягин к учредителям компании «Делко». — Мы готовы оказать вам практическую поддержку. Мне очень приятно, что именно предприятие из Владимирской области удостоено этого знака.

Напомним, что Ковровская мясная компания «ДелКо» стала единственным представителем Владимирской области среди лауреатов знака общественного признания «Звезда качества России».


После завершения торжественной части гости отправились на производственный участок, где их познакомили с процессом приготовления мясной продукции: показали производственные площади и новое высокотехнологичное оборудование. Рабочий процесс был показан от начала до конца.



Основные задачи «Делко» – соблюдение санитарных норм и правил, определенных для предприятий пищевой промышленности в рамках технических регламентов таможенного союза и выпуск качественной продукции.




Четыре года на предприятии действует международная система менеджмента качества и управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. В рамках этой системы на предприятии ежегодно происходят улучшения: расширение производственной базы, реконструкция производственных площадей, а также модернизация оборудования. В эти дни заканчивается строительство нового административно-бытового корпуса.



За последние пять лет общий объем инвестиций в развитие мясоперерабатывающего производства составил больше 134 млн. рублей. Объемы производства увеличились больше, чем в 6 раз. Увеличивая объем производства, компания создает новые рабочие места. Семь лет назад численность работников не превышала 50 человек. В настоящий момент в «Делко» работают около 200 человек. «Делко» работает со всеми региональными и федеральными сетями. Продукция компании распространяется в пяти регионах, в том числе в Нижегородской, Рязанской и Тамбовской областях. В ближайшее время планируется расширение географии продаж.


4 комментария

avatar
А что, в Коврове кто-то покупает их продукцию?
avatar
Да, я там работал. Продукция очень хорошая. Не сравнится с конкурентами.
avatar
Я теперь в делко стараюсь не брать колбасные изделия. Взял недавно купаты сделанные из какой-то просроченной колбасы и бекона. На вкус пересоленные и переперченные жутко, понятно для чего было это сделано. собака была довольна и сыта, правда пила после них как верблюд. Может это только для ковровчан так делают?
avatar
ОТвратительная колбаса… просто ужас!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.