Увлечения

10 вопросов творческому человеку

8 2030
Сегодня у нас в гостях побывал Александр — профессиональный фотограф, один из основателей студии «Зажигай», участник и победитель множества специализированных конкурсов, а также просто хороший человек и интересный собеседник.



Имя: Александр Илларионов
Год рождения: 1987
Город: Ковров
Профессия: фотограф



— В какой семье ты вырос и где учился?

— Родился 19 февраля 1987 года в известной узкому кругу людей семье. Родители воспитаны в советском стиле, в связи с чем я получил хорошее образование. Окончил 11 школу — физико-математический класс. Так же являюсь выпускником нашей знаменитой на всю область Академии со стандартным синим дипломом. Ещё в юношестве проявил задатки художника, мастерски рисуя на асфальте сетку для «лягушки».


— Т.е. ты единственный творческий человек в семье?

— Нет конечно. Мама всегда помогала мне с домашней работой на уроках ИЗО. Даже есть аппликация, которой я очень горжусь, с оценкой «Маме 5!».

На фото: кот Ешка

— Фотографом рождаются или становятся?

— На моём примере — становятся. Хотя кто-то может утверждать обратное. Главное постоянно самосовершенствоваться и спокойно воспринимать любую критику. Всегда нужно много работать, чтобы достичь результата. И работать в первую очередь над собой!



— Работа над собой, это прежде всего повышение своего профессионального уровня. Посещаешь ли ты семинары и мастер-классы по фотографии?

— Конечно, стараюсь выбираться на различные тематические мастер-классы именитых фотографов. Несколько раз ездил на обучение в Москву и Нижний Новгород, где прослушал курсы по технике съёмки и ретуши. Всё это даёт большой толчок к развитию.



— Какая у тебя специализация?

— Специализации как таковой нет, но ближе всего к душе — свадьбы. Еще нравятся обычные фотосеты, т.е. пленэры (съёмка на открытом воздухе при естественном освещении). Где пространство ничем не ограничено.



— Расскажи о самой запоминающейся фотосессии.

— Самая запоминающаяся фотосессия проходила в минус 25 в каком-то заброшенном сарае. Модель была вся синяя от холода, но крепилась до конца, за что ей большая благодарность и приветы. Ещё запомнился случай на свадьбе, где во время поздравления жениха и невесты, я с грохотом свалился с подиума. При этом взоры всех присутствующих были направлены на меня.



— Сколько времени занимает обработка фотографий с одной фотосессии?

— Например, свадебная фотосессия занимает порядка трех дней, если сидеть и не отходить от компьютера. А если ещё и с ретушью, то ещё один день плюсом. Все мы не без греха, иногда фотографии задерживаю. Но тут надо, как говорится, «понять и простить».



— У тебя есть Instagram?

— Да. Подписывайтесь, буду рад: instagram.com/svadkov



— Как проводишь свободное время?

— Своё свободное время стараюсь посвятить семье. Моему сыну всего два года, но он уже вместе со мной заряжает аккумуляторы и самостоятельно ворует флешки. Так что если пропадёт чья-то фотосессия — спрашивайте с Егора Александровича, только он знает где она (смеётся).



— Твой совет начинающим фотографам?

— Фотосъемка, это практически раздел из психологии, где всего за один день можно узнать многое о том или ином человеке. Люди попадаются разные, но даже к самому скованному можно найти подход.

8 комментариев

avatar
Текст и фото — просто блеск. И автор хорош, и «герой романа»!
avatar
очень понравилась фотка с котом!
avatar
Кот действительно душка))
комментарий был удален
avatar
Меня порадовала первая же фраза «Сегодня у нас в гостях побывал Александр») Неожиданно как, никогда не было, а тут раз и зашел)
avatar
А мне второе фото понравилось, нормальный такой портретик.
avatar
чувствуется рука мастера))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.